США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Война с японией в 2015 году

Война с японией в 2015 году

Оцените статью:


В сентябре этого года властями Японии было принято исторический нормативно-правовой акт, который позволил вооруженным силам страны проводить полномасштабные военные операции на территориях запредельных государств.

Отдельные эксперты называют принятое решение в некоторой степени революционным, так как со времен окончания Второй мировой войны Япония не имела полноценной армии. Военная доктрина страны базировалась на принципах нейтралитета и содержания всего лишь незначительных сил самообороны. То есть расчет был на ведение боевых действий исключительно оборонительного характера.

Война с японией в 2015 году


Японских парламентариев не смутил даже факт уличных протестов, которые прокатились по всем крупным городам страны. Более 120 тысяч граждан вышли на митинги с антивоенными плакатами под лозунгами "Нет войне". Это и не удивительно, ведь жители этого островного государства, как никто знают всю разрушительную мощь современного оружия.

Такой резкий разворот во внешней политике Японии можно расценивать, как готовность властей страны принимать активное участие в боевых действия за рубежом. Все эти признаки являются первыми тревожными сигналами, которые нельзя недооценивать, ведь даже в условиях самообороны, Япония имеет самый мощный флот в Тихоокеанском регионе. Не нужно забывать и о территориальных претензиях Японии на Курильские острова, перешедшие в собственность СССР по результатам Второй мировой войны.

Как будут развиваться события в будущем, пока не известно, но совершенно очевидно, что Япония больше не будет действовать в режиме самообороны, а начнет наращивать вооруженную мощь для будущих военных операций за границей.
Добавить комментарий