США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Быть ротарианцем трудно, но почетно

Быть ротарианцем трудно, но почетно

Оцените статью:


На 23 февраля, знакомое россиянам, как День защитника Отечества приходится еще одна, но уже практически неизвестная им дата. 110 лет тому назад один известный чикагский адвокат собрал на дружеский ужин 3-х своих друзей-бизнесменов, тем самым начав отсчет существования Rotary International. Имя основателя всемирно известной ассоциации элитных клубов было Пол Харрис, а основной целью задуманной им организации – создание атмосферы дружбы и тесного сотрудничества между представителями бизнеса и развитие благотворительной деятельности. В связи с тем, что место регулярных встреч постоянно менялось клуб получил название Rotary. Через пару десятков лет это объединение получило мощное развитие, охватив все континенты, а также эмблему в виде синего шестеренчатого колеса с 6-ю спицами, свод правил проведения заседаний и приема новых членов, а самое главное – этические нормы ведения бизнеса, сведенные в 4 вопроса, благодаря которым значок на лацкане пиджака с эмблемой ассоциации стал для предпринимателей западных стран подобием «Знака качества».


Внутриклубная жизнь Rotary International отличается демократизмом процедур, дисциплиной и высокими требованиями к своим членам. Получить приглашение на вступление в клуб Rotary означает высокую оценку результатов деятельности. Только лица, имеющие преуспевающий собственный бизнес или стоящие во главе фирм, а также достигшие высокого профессионализма в выбранной ими сфере деятельности могут надеяться когда-нибудь стать полноправным участником заседаний Rotary-клуба. Член сообщества обязан оплатить солидный вступительный взнос, не иметь задолженностей по ежегодным обязательным платежам в клубную кассу, постоянно жертвовать своими деньгами и свободным временем. Пропуск собраний без уважительной причины не может быть компенсирован никакой суммой денег – недисциплинированный ротарианец будет немедленно исключен и уже больше никогда в жизни не сядет за общий стол. Собрания клуба проходят довольно часто – раз в неделю, а их местом становятся обеденные залы самых шикарных ресторанов, накладывая на участников дополнительный груз материальных затрат.

Но членство в Rotary International предназначено не для удовлетворения собственного тщеславия. Ротарианцы были и остаются инициаторами проведения многочисленных социальных и благотворительных программ, выделяя на это из бюджета своих клубов и общей кассы организации огромные средства. Так Rotary International объявила настоящую войну полиомиелиту и, судя по всему, страшное заболевание близко к полной и окончательной капитуляции.

За столетие Rotary International организовала четкую структуру взаимодействия между клубами, разбив весь мир на округа и зоны. Каждый клуб имеет одинаковую структуру, а его руководство определяется путем прямых выборов, ежегодно ротируясь. В 1987 году, следуя тенденциям всеобщей демократизации и феминизации, в состав клубов стали приниматься женщины. В 1990 году первые структуры Rotary International появились на российской земле, включив в свои ряды видных политиков и бизнесменов. Сейчас, помимо столицы, Rotary, не изменяя своим принципам, шагнуло в провинцию.

Отечественные критики Rotary International, зачастую пораженные конспирологической болезнью мировых заговоров, часто называют эту ассоциацию «пятой колонной Запада» или начальной школой для будущих масонов. Но с последними у Rotary нет ничего общего. Вольные каменщики, веками хранящие свои секреты, бесконечно далеки от публичности и не занимаются никаким подобием миссионерской деятельности или саморекламой. Члены Rotary-клубов открыто пишут о своих делах и планах в интернете, давая на клубных сайтах подробные отчеты о всех заседаниях, полную информацию об организации и участниках Rotary-движения, приглашая всех к сотрудничеству. Между собой они сравнивают клубную структуру с большой семьей. Ротарианцы семьями проводят свои выходные, ездят друг к другу в гости в другие города и страны, сочетая общественное служение людям с маленькими семейными радостями, строя прообраз будущих отношений между людьми.
Добавить комментарий