США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » История террора Ордена ассасинов

История террора Ордена ассасинов

Оцените статью:


Вы что-нибудь знаете о такой средневековой секте, как ассасины? Существует множество мифов о них, и интересных историй. Множество слухов и загадок. Что любопытно, название Ассасины, переводится как "Хашишины" - любители гашиша. По легенде, великий путешественник Марко Поло рассказывал, что при подготовке к убийствам, ассасины употреблял гашиш, который переносил их в яркий мир, как раз тот, который открывается для них после смерти. Их радикальное общество жестоко преследовалось. Совершенные ими теракты провоцировали исламский мир на ответную жестокость.

Настоящий ассасин


Земля круглая, или мир не такой большой, как нам кажется. Все знают имя Омар Хайям. А знаете ли ы, что его одноклассник Хасан ибн Саббах является создателем главной секты ассасинов?
Асасины (гашишины) - стали тогда синонимом слова "Убийцы". Это общество появилось в 11 веке.
Сам создатель Хасан ибн Саббах был обвинен в хищении денег, из за чего ему пришлось бежать в Египет. Там его посвятили в еврейскую кабалу и некие подобные древние секты. В следствии чего, ему пришла в голову идея создания секты ассасинов на примере общества "Рука знания", или как ее еще называют - "Великая Ложа Каира".
Как выглядели ассасины? Можно с увереностью сказать, что они никогда не носили черную одежду, подобно ниндзя.
По некоторым данным, есть свидетельства, что ассасины в военное время действовали совместно с обществом тамплиеров. Например, в 1129 году под предводительством Иерусалима Балдуина штурмовали Дамаск.
 
Одной из причин распада ордена стала их известная жестокость. Асасины убивали не только прямых врагов, но и всех свидетелей своих дияний. Естественно, их агрессия отражалась друг на друге. Хасана ибн Саббаха убил его же родной сын. Сын хотел убить своего отпрыска, но не успел. Он опередил отца. После того, как "правители" перерезали друг друга, распад тайного общества стал неизбежным. Все закончилось, когда в 1250 году монгольское нашествие завоевало принадлежащие ассасинам земли.
 
В отряды асасинов, по большей части входили Персы. Их общность характеризовалось жестокой дисциплиной. Не удивительно, что сегодняшний террористические группировки придерживаются такой же веры, Как и ассасины.
Добавить комментарий