США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

Проект «MK-Ultra»

Оцените статью:


 



Проект «MK-Ultra»

 

Технические службы ЦРУ, на конец 1940–х годов, организовалось отделение , которое занималось разработкой химических средств, назначение которых – воздействие на сознание человека. Возглавил его, д-р химических наук Сидней Готтлиб. Человеком он был своеобразным и настойчивым, молодым и талантливым. Изо дня в день, он просыпался в 5 утра, чтоб подоить коз, уж больно он любил козье молоко. Помимо этого, он выращивал елки, на своей земле для продажи на рождество. Помощники доктора Готтлиба считали его гуманистом .


Д-р Готтлиб изучал возможности военного эксплуатирования наркотика "ЛСД". В 1953 он был поставлен главой «Программы исследований тайного применения биологических и химических веществ». Апрель 1951 год, Аллен Даллас (Директор ЦРУ) изменил название на проект «МК Ультра» . Проект получил, гриф «Top secret». Разглашение запрещалось всем, в том числе и финансовым органам ЦРУ.


Главной целью программы, простиравшейся с 1953 до 60-х годов, существовало испытание и разработка радиологических, биологических и химических средств, подходящих для использования в секретных операция, целью которых был контроль над человеком. В проект вошли электрошок, радиация, разные методы из психологии, социологии, антропологии, психиатрии, графологии,а так же полувоенное оборудование и раздражающие средства.

Цель проекта, в подробностях, содержалась в разработке препарата, с помощью которого можно повлиять на поведение и на убеждения человека, в основном подрывая его благомыслие «потенциальному противнику». Иными словами, ЦРУ желала с помощью таких препаратов, покорять людей и делать их своими шпионами. Они изучали различные химические вещества, которые были биологического происхождения (яды моллюсков, змей, насекомых, грибов), бактерии и вирусы, вызывающие сибирскую язву, оспу, холеру и другие болезни. Программа «МК Ультра» подразделялась на ряд других проектов (Ультра-1, Ульра-2 и другие).

Основной упор шел на испытания разных вариаций " ЛСД", он был эффективней и мощней в тысячи раз в сравнении с "мескалином" и в сотни тысячи раз "гашиша".


Изучались материалы по следующим вопросам:

1.Внушение

2. Дискредитация человека, его же поведением

3. Смена сексуальных привычек

4. Приемы выпытывания информации с человека

5. Расстройство памяти

6. Создание чувства зависимости и т.д.

Эксперименты происходили в бытовой обстановке и в лабораторных условиях, в том числе введение химических препаратов, лицам которые об этом и не догадывались. Сотрудник ЦРУ, который проводил испытание, выбирал «объект» наугад в баре и устанавливал с ним контакт. После бара «объекта «приглашали на конспиративную квартиру, где ему подмешивали в пищу или напитки, наркотик. После за ним, шло наблюдение из смежной комнаты, через магнитофон и прозрачное стекло.


ЦРУ, а в особенности их ученые, анализировали возможность подсыпать ЛСД в городскую водопроводную сеть, для того что бы привести городских жителей в «безмятежное состояние» и свойственно заставить их, забыть о потребности защищаться.

Не секрет, что в 50-х годах в городе Нью-Йорк, была проведена операция «Big citi» вместе с отделением специальных операций США. Были задействованы автомобили, в которые вмонтировали специальные устройства для распыления особого порошка и газа на протяжении 120 км. Целью эксперимента было обнаружить, поведение людей, которые попали в зону отравления, фиксировался сам факт, а так же степень концентрации газа, влияния дождя, стойкости, тумана, отравления, гибели и т.п.

Не привлекая внимание, общественности, даже медиков, ЦРУ, нашли известных профессоров, чтоб рассредоточить отдельные исследования в полагающие университеты, исправительные заведения и клиники. Эксперименты «МК Ультра», проводились в госпитале Бостона на медицинском факультете Рочестерского университета в Иллинойском, Рочестерском, Колумбийском и Оклахомском университетах и т.д.


Под проекты «МК Ультра» :

1. Эксперименты на конспиративных квартирах различных наркотиков, в том числе и ЛСД – руководитель Джордж Уайт.

2. В штате Кентуки, в центрально наркологическом реабилитационном центре в городе Лексингтоне, ЦРУ проводило испытания вызывающие галлюциногенные средства на наркоманах . В качестве благодарности, больным выдавались их любимые наркотики.

3. «Поиск-2» - список работ, по контракту с Балтиморской лабораторией, а также в Форт-Детрике с биологической лабораторией. Они поставляли ЦРУ, биогенов для оперативных нужд.

4. Совершенствование отравляющих веществ и разработка новых.

5. Эксперименты над заключенными - доктор Карл Пфейффер. Он поставлял информацию ЦРУ о своих разработках.

6. Нейрохирург доктор Мэтлэнд Болдуин , занимался бихевиористикой.

7. Испытания различных наркотиков и их воздействие на разум человека – Чарльз Гетинтер.

8. «Субпроект-68» - top secret. 
 

Приложение

1)Тайные общества 

 

Добавить комментарий