США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

ЦРУ И ШАХ ИРАНА

Оцените статью:


ЦРУ И ШАХ ИРАНА

ЦРУ И ШАХ ИРАНА

В 1979 году, во время иранской революции, ненавистный шах был сброшен; он был приведен к власти в 1953 году Центральным Разведывательным Управлением. Поскольку является правилом, что большинство сотрудников любого Американского Посольства являются одновременно сотрудникамиЦРУ, дошло до того, что иранские повстанцы, прекрасно знавшие это, из мести взяли в заложники сотрудников Американского (ЦРУ) Посольства. ЦРУ, в свою очередь, также приняло решение мстить, и отдало указание руководителю Ирака САДДАМУ ХУССЕЙНУ относительно того, что пришло время вступить на иранскую территорию, поскольку та страна была крайне слаба (что не полностью соответствовало истине).

Вторжение Хуссейна было успешно, и иранцы, захватившие заложников, сообщили Джимми Картеру, что заложников отпустят в обмен на поставки оружия. Поскольку наиболее значительная часть иранского вооружения и во времена шаха поставлялась из США, иранцам пришлось обращаться туда же за боеприпасами и запасными частями. Президент КАРТЕР, однако, отказался от данной сделки и одновременно возложил на ЦРУ секретное задание освобождения заключенных (миссия Пустыня Один).


Однако, ЦРУ не особенно любило Картера, поскольку он провел постановления, сильно урезавшие его бюджет. Поэтому был проведен преждевременный опрос общественного мнения, выяснявший, какой кандидат выиграет следующие президентские выборы, Картер или Рейган. Народ высказался за Картера. Однако, ЦРУ предпочитало Рейгана и решило вследствие этого саботировать спасательную операцию "ПУСТЫНЯ ОДИН”, чтобы Картер потерял лицо.


В то же самое время, УИЛЬЯМ КЕЙСИ, тогдашний Директор ЦРУ и руководитель избирательной кампании Рейгана, предпринял контакты с революционным лидером Ирана, АЯТОЛЛОЙ ХОМЕЙНИ. Кейси сообщил ему, что следующие выборы будут выиграны Рейганом, ввиду чего Хомейни должен был рассматривать его как представителя Рейгана. Уильям Кейси уже пользовался хорошей репутацией, поскольку именно благодаря ему удалось осуществить постройку "Камского автомобильного завода” в Советском Союзе (самый крупный завод грузовых автомобилей в мире). Поскольку Кейси одновременно с этим был Директором Банка "Экспорт-Импорт”, Хомейни принял решение о сотрудничестве с ним.

На третьей неделе Октября, 1980 года, состоялась встреча между ДЖОРДЖЕМ БУШЕМ (впоследствии Президент, член ордена "Череп и кости”), РИЧАРДОМ АЛЛЕНОМ, представителем Кейси, и представителями иранской экстремистской организации "Хисболла” в отеле "Рафаэль” в Париже. Там было решено, что США поставит в Иран оружие при посредничестве Израиля, а иранцы немедленно отпустят всех заложников, что поможет Рейгану в продвижении к Президентскому креслу. Первая партия оружия должна была быть поставлена двумя месяцами позже (в Марте 1981).


Запланированный саботаж спасательной операции ЦРУ прошел как по маслу (то есть, вкривь и вкось), и Картера сменил Рейган. Заложников освободили, и начались первые поставки оружия в Иран через Израиль. Июля 24-27, 1981, израильский торговец оружием Яков Нимроди подписал соглашение с Ираном на сумму в $135 миллионов о поставке 50 ракет стационарных, 50 "мобильных” и 68 "зенитных” ракет класса "ястреб”.

Еще одной получившей известность сделкой стал случай, когда швейцарский торговец оружием Андреас Дженни, вместе с торговцем оружием Стюартом Алленом МакКафферти, продали в совокупности 360 тонн запасных частей для танков М-48, упакованных в один воздушный транспорт CI-44, предоставленный аргентинским обществом воздушных сообщений "Аэрео Риоплатенсе” для перелета в Иран. Весь груз стоил $27 миллионов, и в Иран было сделано два успешных рейса из Израиля. Июля 28, 1983 года, однако, их самолет был на обратном пути из третьего рейса сбит над советской Арменией русским истребителем МиГ-25.

Эти сделки с вооружением навряд ли были бы возможны без Джорджа Буша и Ричарда Аллена.

Также и в этом случае официальные сообщения, представленные средствами массовой информации, были весьма далеки от имевшего место в действительности.

На главную 
 
Добавить комментарий