США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

МУЛЬТИМЕДИА

Оцените статью:


МУЛЬТИМЕДИА

МУЛЬТИМЕДИА

Мультимедиа — это результат дальнейшего технического развития компьютера, где совмещается телевизор, компьютер с клавиатурой и стерео-колонки. Подключается мультимедиа пока к обыкновенной телефонной сети, но для полного использования всех ее возможностей, необходимо подключение к кабелю, способному передавать цифровые сигналы. В последнем случае возникает компьютерная связь, дающая возможность общения со всем миром.

Установка необходимого для мультимедиа кабеля из стекловолокна произойдет в цивилизованных странах, по мнению специалистов, в течение 10-20 лет.


Мультимедиа позволяет принимать 99 программ телевидения, человек может сам, используя компьютерную клавиатуру, составлять любые телевизионные программы, получать дополнительную информацию о политике, экономике, спорте и многое другое.

Посредством мультимедиа можно посылать и передавать факсы, подключать автоответчик, использовать видеотелефон.

Мультимедиа позволяет управлять своим счетом в банке, не вставая со стула, делать любые покупки в магазинах, а также заказывать авиа- и железнодорожные билеты.

Мульти-СD-проигрыватель служит для записи звука, фото, видео.

Можно за определенную месячную плату заказывать новинки музыки и фильмы высокого (лазерного) качества записи. По своему усмотрению записывать все или части телевизионных программ, а потом не теряя качества прослушивать или просматривать записанное. Появляется возможность смешивать звук и видео и делать самому профессиональные видео-клипы.

Количество игр безгранично, играть можно как одному, так и вдвоем или вчетвером. Уже завершилась работа по созданию трехмерного изображения на экране. Применение специального монитора или специальных очков позволяет видеть изображение объемно, конечно при наличии специальных программ "3D” (для 3-х измерений) и стереозвука.

Мультимедиа в состоянии создать очень красочный искусственный мир. Крупнейшие концерны вкладывают в этот проект миллиарды долларов. И недалек тот день, когда мультимедиа станет тривиальной реальностью нашего мира.

Посмотрим же на возможности новой техники, по своей способности, объективно.


Мультимедиа в состоянии сделать для человека новый мир — мир мультимедиа. В этом мире не будет живых цветов, травы, озер и солнца, но все это будет выполнено компьютером и сосредоточено дома на экране монитора. Игры способны полностью забрать свободное время у детей, да и у многих взрослых. Человек получает такой поток информации, который он не в состоянии переварить. С помощью мультимедиа человек становится творцом в этом нереальном мире, он определяет сам, что он хочет и движением пальцев осуществляет задуманное.

По прогнозам специалистов к 2000 году в Западной Европе будут 80% населения работать с компьютером. Мультимедиапозволит общаться разным людям, сидящим в разных городах за сотни километров друг от друга и даже работать над одним проектом.

Можно представить, что мультимедиа может стать для людей страстью, так как посредством этой техники человек сможет получать различные виды удовольствия. Это, думается нам, также опасно, как и другие способы увода от реальной жизни через алкоголь или наркотики.

В мультимедиа есть еще один аспект, который нельзя обойти молчанием. Все действия с этой техникой, любое нажатие на клавиатуру легко можно фиксировать и контролировать. Можно контролировать до секунды, что данный человек во столько-то часов и минут делает. Для сильных мира сего это две наиболее важные стороны мультимедиа: создание нереального мира, увод человека из реальности и полный контроль над его деятельностью.

Можно уже сейчас предположить пагубное влияние этой новой техники на молодежь. Если у многих взрослых хватит сил отказаться от многих развлечений, которые предлагает мультимедиа, то для детей 10-14 лет мультимедиа сможет стать полной заменой мира реального на мир компьютерный, ребенок, проводящий львиную долю времени у компьютера, теряет связь с реальным миром, с окружающей его природой да и с людьми, населяющими нашу планету.

О приходе мультимедиа стоит задуматься уже сейчас, когда эта техника уже появилась и в России.

На главную 
 
Добавить комментарий