США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

АТЛАНТИДА

Оцените статью:


АТЛАНТЫ И АНТЛАНТИДА

Каждый хотя бы раз в жизни слышал про Атлантиду - остров , затонувший много тысячелетий назад . Атлантида фигурирует во многих легендах и в эпосе почти всех стран: именно с этой цивилизацией связаны такие сказания, как Всемирный потоп, индейские предания об исчезнувшей земле, и эпос Англии и Ирландии о том, что на Британские острова когда-то прибыли люди с затонувшей в Атлантическом океане земли.

Название Атлантиды происходит от имени Атлант, в древнегреческой мифологии так звали титана, брата Прометея. Об этом острове-государстве писали свои труды Платон , Геродот, Прокл. Труды Платона с упоминаниями об этой загадочной стране- диалоги «Тимей(Платон)» и «Критий(Платон)». Если кратко описывать эти труды, в них рассказывается о происхождении атлантов и о противопоставлении свободных Афин воинственной Атлантиде. Платон в своих рукописях рассказывает нам о Посейдоне, и его возлюбленной- смертной девушке Клейто. Десять их сыновей- полубогов и стали родоначальниками атлантов. Старшего брата звали Атлант, в честь него и был назван легендарный остров. Впоследствии Атлант и его братья поделили Атлантиду на десять частей, и основали десять царских династий. Спустя века Атлантида стала очень могущественным государством и спровоцировала много войн древнем мире. Платон с гордостью за свой народ описывал события давно минувшей войны, когда все армии Атлантиды были брошены на порабощение Афин. Но гордые и свободные афиняне во главе с эллинами встали на защиту своей земли, несмотря на численное превосходство врага. И хотя Афинам изменили все союзники, эллины смогли отразить нападение, и освободить остальные порабощенные народы. Вскоре произошла природная катастрофа, и все войско афинян и Атлантида погрузились на морское дно.

 

Любопытны и подробные описания внешнего вида Атлантиды из диалога "Критий": центр острова имел длину около 500 км, в ширину - примерно 360 км, центром острова был холм. Атлант защитил остров оборонительными укреплениями и водными кольцами, жители Атлантиды построили систему мостов, объединившую весь остров. Атлантида была богатым государством, храмы там были выложены золотом и серебром, на площадях стояли золотые статуи, в портах стояло множество кораблей. Природа Атлантиды отличалась богатой растительностью и разнообразием животных.

 

Пока атланты были полубогами, они не уделяли внимания богатству и ставили превыше духовные ценности. Но божественное в них выродились, и они начали ставить на первое место роскошь, власть (над другими, а не над собой), стали высокомерными и начали воевать с близлежащими мирными странами.

 

Поздние атланты погрязли в этих войнах, и черной магии. Метеоритный дождь уничтожил их цивилизацию, океан покрыл Землю и материки изменили свой вид. Уцелевшие атланты на виманах ( разновидность кораблей наподобие самолетов) перелетели на земли, не тронутые водой. Еще несколько веков после потопа течения разносили по планете обломки кораблей, и прибивали их к берегам современной России, Америки, иногда забрасывали туда, где сейчас горы. Например, считается , что остов крупного корабля на Арарате- это Ноев ковчег, и таких "кораблей" по всей земле достаточно.

 

Еще одна древняя цивилизация, о которой упоминается в древнегреческих трудах- Гиперборея. Не исключено, что спасшиеся атланты прибыли в северную страну Гиперборею и смешались с местным народом. О своей погибшей родине поздние поколения атлантов узнавали только из сохраненных книг. Гиперборейцы помогли атлантам приспособиться к новым условиям, новая смешанная цивилизация научилась строить не парусные корабли, чтобы не зависеть от ветра. Маленькие гиперборейцы проходили обучение в школах, чтобы успешно развивать свое государство в будущем.

 

Культура Гипербореи не уделяла войне слишком много внимания и средств. На границе была немногочисленная охрана, и этого было достаточно - вокруг жили дикие племена, которые, в основном, вели торговлю с гиперборейцами. Все, что производили в этой стране, тратилось на собственные нужды и праздники. Праздничные застолья проходили много дней, на них приглашались все члены рода. Основным (и единственным, сохранившимся до наших дней) праздником был Волшебный Йоль (последняя двенадцатая ночь Йоля - современный Новый год). В древние времена пиршество продолжалось 12 дней. Гиперборейцы знакомились с новыми членами рода, вели неторопливые беседы, и вместе обсуждали планы на будущий год.

 

Исследователи древних текстоЙв, как правило, находят в рукописях свидетельства о поздней эпохе Атлантиды, о ранней культуре официальной науке не известно практически ничего. Ясновидящий Эдгар Кейс рассказывал не только об этих событиях, но и о ранних атлантах, об устройстве острова и о жизни на нем.


Многие пророчества говорят, что Атлантида будет найдена или сама появится в определенное время. Но не стоит думать, что со дна океана поднимется часть того самого острова. Речь идет о духовном поиске и о возвращении человека к божественному состоянию сознания, к духовному уровню атлантов в "Золотой век" их цивилизации.

 

 

Атлантида по письмам Платону
 

 
Так же есть информация, что из-за сдвига оси планеты, случилось огромное цунами которое накрыло не только Атлантиду, и сдвиг доказывает и раскопки, что Лемурийцы, Атланты, Геперборийцы, жили на территории Евразии, к такому заключению пришли исследователи из группы "Тайнам нет"

 

Автор Dana Rio 
 
Полезные и интересные статьи
Добавить комментарий