США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Духовное самопознание с помощью Цигун

Духовное самопознание с помощью Цигун

Оцените статью:


 Духовное самопознание с помощью Цигун


Восточные школы духовного развития последнее время приобретают большое распространение в современном мире. Большое количество школ и практик, пришедших из Китая, объединяет понятие «цигун». Интересна история появления термина. Слово «цигун» появилось лишь несколько десятилетий назад. По одной из версий, руководство КНР, после подсчета необходимого количества денег на здравоохранение населения Китая (свыше 1 млрд чел.) пришло к необходимости развивать традиционные методы самооздоровления.
 
После «культурной революции» во времена появления частного предпринимательства появилось множество «мастеров», которые стали продавать народные методы исцеления. Тогда была создана правительственная комиссия для урегулирования вопросов в этом виде бизнеса, которая и ввела в обращение термин «цигун». Потому-то цигун и столь разнообразен.

Цигун образован из двух слов. «Ци» переводится как «ресурс», «состояние». И «Гун» - работа. Таким образом, цигун — это работа по управлению состояниями, всеми ресурсами (здоровьем, мышлением, характером восприятия и т. д.). В более упрощенном варианте цигун чаще всего переводят как работа с энергией Ци. Хотя для понятия «энергия» в китайском языке используется совсем другое слово.

Возможности цигун безграничны. Лечение заболеваний, неподвластных современной медицине, результаты физической неуязвимости тела, сверхспособности по воздействию на себя и окружающий мир. И, хотя знания цигун еще не получили научного подтверждения, свидетельства его эффективности регистрируются повсюду.

Для занятий цигун не нужна никакая подготовка. Эффективность тренировок часто проявляется с первых занятий. Но для достижения долговременного эффекта нужно заниматься регулярно.

Практики цигун очень разнообразны. Достаточно условно можно выделить несколько практических направлений цигун:

Физические упражнения. Способствуют развитию тела, а также устраняют блокировки для течения энергии внутри организма человека.

Дыхательные упражнения. В результате концентрации и сосредоточении внимания достигается раскрытие каналов и течение энергии по всему организму и его отдельным частям.

Медитации, «наблюдения». Это процесс осознования, благодаря которому можно замечать мысли, происходящие из нашего ума. Согласно китайской медицине без порядка в мыслях нельзя достичь энергетического баланса.

Методы взаимодействия с внешними средствами. Сюда включают лечение травами, массаж и т. п.

Цигун не является религиозным направлением. Это скорее познание жизни через развитие собственных чувств и гармонизацию внутреннего мира. Это способность изменить мир через свое развитие.
  • Статус:
  • Написал: Olesia   11 декабря 2016 15:33  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментариев  |  ICQ:
  • Добрый день, это мощный инструмент и в плохих руках может дать разрушающий эффект. Сейчас век денег и люди зарабатывают на чём могут, в том числе и на именах древних Школ. Важно научиться отличать мошенников от истинных мастеров.
  •    цитировать         
Добавить комментарий