США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Области тьмы книга и фильм

Области тьмы книга и фильм

Оцените статью:


Области тьмы книга и фильмДобрый день дорогие друзья!
Сегодня мы обсудим фильм и книгу "Области тьмы." Автор, которой является Аллан Глин. Скажу, что содержание книги и сюжета фильма в корне различно, что как и в ситуации с "Бойцовским клубе" на неожиданность удивило. Фильм, лучше книги! Не слыхано. А в чем собственно различие?
Начнем с того, что на 289 из 350 стр. Эдди говорят, благодарим за участие в эксперименте, и изымают все таблетки МДТ(НЗТ) и у Эдди наступают проблемы(мигрени, головные боли, головокружение.) В результате Эдди отдаст Мелисе чемодан с 500 тысячами, точнее ее дочке, и там будет записка о том, как все было. Как его использовали в качестве подопытного кролика, и как голос в телефоне восторгался его тщеславием и слепому желанию идти за дозой. Эдди мог сразу имея 400 таблеток искать способ найти другие, и в фильме так и показано. Но в книге, все наоборот, герой тщеславно верит в сверх себя, и жадно торгует на валютной бирже, берет деньги около 150 000$ у русского головореза Евгения. И способствует слиянию компаний Ван Луна и Моргенталер в результате получает 45 млн$, а не 45 тысяч как в фильме. В фильме так сыграно, что половина сюжета тратится на жену Эдди, и на Ван Луна, а в книге на торги, где Эдди гипер трейдер, и на слияние компаний. В книге жена была только единственная Милиса.
В конце фильма у Эдди все хорошо он двигается в сенат, а в книге он приезжает в отель и в нем живет последние часы безумия, а что способствует удушающим языкам пламени, так это то, что он увидел президента по ТВ под пройденными тест таблетками МДТ. 
 

В книге автор размышляет о вопросе уверенности, и утверждает, что именно уверенность Эдди помогла зайти настолько далеко, и выкрутиться и большинства проблем, кроме одной, в результате которой он и погиб. А в фильме эта идея подбита, и Эдди показан сомневающимся, то он с крыши небоскреба хочет спрыгнуть, то он не знает где взять НЗТ и использует жену. Вот и идея всей жизни, непоколебимая уверенность и вера. О чем повествуется в авраамических религиях, что наверное единственное благо из всех многогранных концепциях.


В книге два раза всплывало слово масонская ложа, и книга весьма на легком языке, и пафосе, интересном слоге, многочисленный юмор и хороший перевод оставляет мысль о задумке повышения % активности мозга.

Смотрите фильм, читайте книгу! Получайте удовольствие! До новых встреч! 
Добавить комментарий