США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Военно-химические службы

Военно-химические службы

Оцените статью:


Газовая борьба характеризуется применением в боевых действиях так называемого газового (химического) оружии, действующим началом которого являются «газы», или отравляющие вещества (0В). Газовая борьба в качестве особого вида боевых действий существует с 1915 года, когда ОВ стали применяться в войне систематически, в широких размерах, и потребовало специальной организации военно-химической службы в армиях всех воюющих государств. 

Изучение газовой борьбы охватывает как средства химического нападения (ОВ и материальная часть химического оружия), так и средства химической обороны (зашиты от ОВ). Тактический приемы применения тех и других рассматриваются тактикой химической борьбы. Вся совокупность сведений, относящихся к области газовой борьбы, составляет особую отрасль военного дела, именуемую военно-химическим делом.

Многие из ОВ, употреблявшихся во время империалистской войны, были известны еще задолго до нее, но не были введены в начале войны как боевые средства потому, что не могли быть в большом количество изготовлены, а также не было благоприятных условий в маневренных операциях первых месяцев войны.

Боевой эффект химических средств нападения в значительной степени зависит от количества примененного вещества. Действие небольшого количества ОВ, как бы последнее ни было сильно, не имеет большой боевой ценности. Необходимы такие его количества, чтобы создать достаточную токсическую концентрацию или заставить неприятеля продолжительное время оставаться в ядовитом облаке.
Добавить комментарий