США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Вырабатываем привычку учиться

Вырабатываем привычку учиться

Оцените статью:


Стремление человека к самосовершенствованию во все времена считалось результатом огромной работы над собой. Если человек прилагает усилия к чему-то, значит, испытывает потребность и желание сделать это. Причем этот путь – путь созидания, прогресса. Ведь вредные привычки вырабатываются очень просто – от желания попробовать.

Каждый человек в своей жизни хоть раз испытывал желание стать лучше – бросить курить, пить, заняться спортом, похудеть, научиться играть на гитаре или водить автомобиль, начать вести здоровый образ жизни и т. д. Из хороших и плохих привычек складывается характер. Проанализируйте, сколько у вас тех и других – и вы поймете, какой вы человек и как вас воспринимают окружающие.

Вырабатываем привычку учиться


Работа над формированием какой-либо привычки – это вход в новый мир, который лучше, краше, совершеннее. Это всегда сопровождается положительными эмоциями. Видя изменения в себе, человек ждет, когда же это станет заметно окружающим, ведь им тоже будет приятно отметить, что близкий им человек изменился в лучшую сторону. Значит, вы живете не только для себя, но и другим в их жизнь приносите радость.

Перед тем как начать работу над собой, нужно:

1) четко сформулировать мотивацию (зачем мне это нужно?), так проще осознать пользу своих действий и их результат;

2) составить план по реализации поставленной цели (это должны быть четкие шаги с конкретными датами);

3) поискать материалы для ознакомления с принципом выработки определенной привычки.

Например, очень полезной является привычка учиться чему-либо (в любом возрасте). Как добиться ее выполнения следуя вышеуказанному плану?

Во-первых, ответьте на вопрос: «Зачем мне это надо? Что я получу на финише (хотя учиться можно и нужно всю жизнь)?». Вероятные ответы: «Стану умнее, коммуникабельнее», «Повышу свой профессиональный уровень», «Утру нос другу, который пока знает больше, чем я», «Смогу ездить по миру и свободно общаться с иностранцами» и т. д.

Во-вторых, для составления плана нужно продумать, с чего начать и как последовательно реализовать намеченное:

• выделить для начала 1 час в день для занятия самообразованием;

• первая неделя – поиск материалов, систематизация;

• вторая неделя и последующие – чтение, конспектирование (если есть потребность), ведение дневника, посещение курсов по изучению, например, иностранного языка, общение с единомышленниками;

• реализация в жизни результатов работы над собой (повышение эффективности своего труда, свободное общение на форумах в интернете с иностранцами, поездки за границу и пребывание в другой языковой среде).

Если учесть, что на формирование привычки организму нужно 3 недели, то начать можно даже с сегодняшнего дня. И тогда в скором времени вы почувствуете, что мир вокруг вас изменился и стал краше.
Добавить комментарий