США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Ник Вуйчич – человек сильный духом?

Ник Вуйчич – человек сильный духом?

Оцените статью:


Создатель статьи рассмотрел личность Ника Вуйчича несколько поверхностно. Наверняка он полагался исключительно на свое видение мира, на свои жизненные взгляды о том, кто и какое положение занимает в обществе.

Такой образ мыслей прост и ясен для понимания и недалек от истины, у него даже есть нигилистические задатки. А если взглянуть на вопрос со стороны - очень даже удобное отношение. Ведь видя, что кто-то отличается от тебя не лучшими качествами, естественно, становится как то проще. Так как это говорит о том, что ты не так и плох, есть те, кто гораздо больше не идеален, чем ты, и в конце концов, ты человек, а человеку как существу биосоциальному свойственно ошибаться! Ты можешь быть щедрым, добрым и справедливым и одновременно эгоистичным мизантропом.


По существу говоря, это мнение - один большой самообман. Люди с физической дисфункцией в сознании лица определенно инвалиды. По факту так оно и есть. Ведь действительно, человеку без конечностей совсем непросто обустроить свой быт и жизнь. Но не будем забывать, сейчас 21 век, людям посильно сделать свое жилище организованным и удобным, а жизнь вообще устроить так, что они ни в чем не будут нуждаться, даже если живут одни.

Если придерживаться такого мнения, то проведя аналогию, мы увидим, что старики порой тоже иногда не в состоянии себя обслужить, но это же не дает нам права называть их инвалидами? Никто то же самое не скажет о малышах, ведь резонно предположить, что ребенок в определенном возрасте тоже не может дотянуться до выключателя света либо достать с верхней полки интересующую книгу. И если ему не помогут, он просто-напросто возьмет подставку и сам достанет интересующий предмет. А человек который привык жить без рук, без труда может почистить зубы самостоятельно, закрепив щетку на батарейках на удобной поверхности.

Исходя из этого, нельзя считать Ника Вуйчича инвалидом! А более того, сравнивать его с людьми из прошлых столетий, выставлявших свои необычные тела на всеобщее обозрение ради наживы. Ник не пытается заработать на физических недостатках. Он показывает, что можно жить полной жизнью, быть сильным и целеустремленным. Он являет собой такую огромную силу духа, и оптимистичность, что порой не сыщешь из тысяч таких же с руками и ногами. Естественно, Ник упоминал об ограничивающих факторах, но только тех, которые внутри нас.

Стоит упомянуть такое понятие, как инвалидность души. Инвалидность души - это когда на физическом плане человек абсолютно здоров, а вот эмоциональное, душевное состояние у него оставляет желать лучшего... Так же ли вы радуетесь чему-либо как в детстве, без каких-либо вспомогательных средств? Думается, большинство ежедневно испытывает негативные эмоции, которые с каждым днем накапливаются, а выплеснуть их не всегда получается, и вы превращаетесь в неудовлетворенных, неуверенных и так далее по списку. А есть другой тип людей, их меньшинство именно к ним относится - Ник, он выбирает другую, яркую и насыщенную жизнь несмотря на свои недостатки. Ведь как ни крути, только от твоего выбора будет зависеть твоя жизнь, даже если обстоятельства сложились нелучшим образом, ты сможешь при желании повернуть их в свою сторону. Тебе решать, какую жизнь ты проживешь, ведь жизнь складывается из цепочек принятых решений, и какие они будут, положительные или отрицательные, решать ты знаешь кому.
Добавить комментарий