США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Поверья африканских племен "Догоны"

Поверья африканских племен "Догоны"

Оцените статью:


В шестидесяти милях от реки Нигер, в одном из самых засушливых и негостеприимных регионов земного шара обитает загадочное африканское племя догонов. Вот уже более четырех столетий бег времени, можно сказать, не оказывает на него никакого влияния. Целых триста небольших логонских деревень рассыпаны на узкой полоске в сто сорок пять километров посреди скалистой местности, которую с запада ограничивает цепь высоких утесов, а с востока - обширная песчаная равнина.

Поверья африканских племен


В регионе, буквально бросающем вызов человеку, догонам удалось не только выжить, но и добиться процветания. Они сформировали культуру, уникальным образом приспособленную к окружающему их выжженному ландшафту. Но к достижениям своим, большим или малым, они относятся без всякого доверия. Ведь там, где тысячи жизней зависят от способов земледелия и уборки урожая, там, где под вопросом здоровье каждого малыша, догонам остается полагаться на древние методы гадания. С их помощью они принимают важные решения, затрагивающие жизнь всего племени.

На праздничных базарах под открытым небом, торгующих раз в пять дней - в выходной день догонской недели, - можно проследить за тем, как верят догоны в прорицания. На базарах рядом с торговцами мясом и пряностями сидят деревенские прорицатели, в любой момент они высыпают горсть раковин каури в соломенную корзину и по образуемым "узорам" читают будущее клиента.

Особо важные дела решаются посредством магических сил пустынной лисицы. Этих небольших животных песочного цвета, блуждающих по окрестной пустыне, считают земными посланниками Аммы, верховного божества догонов. Для общения с Аммой прорицатели рисуют символы и узоры на песке пустыни, расположенной за пределами их деревень, а затем - для привлечения лисиц - разбрасывают сверху арахис. Тщательно "считывая" следы, оставленные зверьками на рисунках, догоны находят ответы на насущные вопросы и прозревают тайны, поддерживающие жизнь племени вот уже многие поколения.
Добавить комментарий