США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Мировоззрение пастафарианства

Мировоззрение пастафарианства

Оцените статью:


Весьма интересное явление современности. Это протест атеистов против внедрения религии в образование.


История этой религии началась с того, что Департамент штата Канзас в США решил внедрить в образование теорию разумного замысла в качестве противовеса эволюционной теории Дарвина. Это не могло не возмутить атеистов, и политический деятель Бобби Хендерсон решил, что если заниматься дезинформированием людей, то - по полной программе. Ради этого он зарегистрировал новую религию и назвал ее пастафарианством. Это был протест, мол, если вы заставляете учить студентов сказки, то пусть учат разные сказки, а не строго определенные. Этим официальным конфессиям дали понять, что нельзя навязывать свою веру другим людям, а иначе они столкнутся с конкуренцией в еще более абсурдном виде.

Пастафарианство является официально зарегистрированной религией, участники, которой хоть и являются ее адептами не всерьез, но тем не менее, никто не сможет доказать, что они реально не верят в своего Бога. А также на нее распространяются все аспекты уголовного и гражданского права. Например, чувства пастафарианцев также как и чувства христиан нельзя оскорблять. Если пастафарианец решит в салоне своей машины развесить макароны, то пусть только кто попробует усмехнуться в сторону этого действия!

Богом в пастафарианстве является Летающий Макаронный Монстр, который представляет из себя две тефтели, вокруг которых обвиваются макароны. И в этой религии есть, как и в любой другой, собственные заповеди. Например, одна из заповедей пастафариан учит, что Бог не требует строительства для него церквей, что деньги и ресурсы лучше потратить на более полезные дела, например, на медицину или искоренение бедности. Другая заповедь говорит, что Бог не тщеславен, а потому вовсе не страшно, если кто-то в него не верит. Такого человека не постигнет кара. Пастафариане учат, что любой может делать все, что захочет, пить пиво, заниматься любовью, сколько захочет и с кем захочет, лишь бы это не мешало другим людям.

Также пастафариане имеют свою легенду создания этого мира. Бог, Летающий Макаронный Монстр, создал Землю за 6 дней. Но сделал он это гораздо более оригинально. Кому интересно, тот может самостоятельно отыскать информацию по этой теме. Она весьма интересна.

Вот такая интересная религия, которая официально действует и в России. Поэтому любой желающий может стать ее адептом.
Добавить комментарий