США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Насилие и Православие

Насилие и Православие

Оцените статью:


Духовность - большое слово для русского человека , в последнее время его можно услышать очень часто. По определению духовность - это внутренняя чистота и цельность мировоззрения. Однако в России, слово духовность очень часто ассоциируется с религией , а если еще точнее , то с христианством. Власть выделяет очень большую финансовую поддержку церкви, строительство храмов и т.д. При этом иногда подобные акции идут в разрез с законом. Так почему власть позволяет религиозной организации отнимать землю у музеев и школ на строительство церквей , и поддержание духовности?


Зачем вообще поддерживать духовность в России? Ведь есть закон, который диктует что можно и что нельзя делать. Несмотря на это строятся все новые храмы , и капиталы священнослужителей вместе с ними. Сразу возникает вопрос : зачем вообще их строить ? Даже после революции осталось множество церквей , которые можно реставрировать. Этот поток строительства храмов не связан с увеличением количества верующих. Само население России последние годы увеличивается в основном за счет иммигрантов из стран граничащих с ней на юге, где господствующая религия- ислам. Значит ответ не в увеличении количества верующих , тогда в чем?

Чтобы ответить на этот вопрос надо взглянуть более масштабно на проблему и понять зачем вообще с таким рвением поднимать духовность в России за счет религии. Это необходимо для того, чтобы поднять духовность в целом. Христианство приветствует и развивает в человеке такие качества как смирение и покорность , а православие же умножает все это на два. В Российской церкви так было издревле. Так же российская церковь крайне консервативна , если на западе появились движения , стремящиеся модернизировать церковь , то в России подобных движений фактически не было, и церковь столетиями оставалась неизменной.

К слову о набожности русских людей , во время революции церкви уничтожались по приказу власти без особых протестов. Зачем же власть поддерживает религию теперь?

Чтобы это наконец понять , нужно посмотреть на чем держится православие, и чего оно требует от людей , а это и будут уже упомянутые здесь качества, именно покорность и смирение. Они уже как инстинкт , выработанный за сотни лет. Теперь ясно , зачем власти поддерживать церковь, чтобы она настраивала людей на тот лад, на который правительство хочет, и по средствам духовности добивается этого. Теперь не удивительно, если вместо нового детского сада или больницы , будет красоваться позолоченный купол храма.
Добавить комментарий