США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Современные местные культуры

Современные местные культуры

Оцените статью:


В разных частях мира и сегодня продолжают существовать более древние местные религии. В Сибири, например, после многих десятилетий преследования со стороны коммунистов вновь возрождается шаманизм. Правительство Китая все еще неодобрительно относится к шаманам, однако они практикуют по всей стране. В Японии шаманы оттеснены на периферию официально признанных религий — буддизма и синтоизма.

Современные местные культуры

Местные традиции возрождаются также в Северной, Центральной и некоторых регионах Южной Африки в рамках процесса самоидентификации коренных народов. Однако там, как и в других частях света, почти все традиционные религии испытывают сильное влияние мировых религий, таких как христианство и ислам. В результате взаимодействия появляются новые формы и традиционных, и основных мировых религий.

В Северной Америке снова нашли применение ритуальные практики, сохранявшиеся поколениями целителей. В наши дни их используют для помощи людям, пережившим серьезные психологические или физические травмы. Во многих традиционных религиях сохранилось понимание целительства как средства помощи не только при физических болезнях, но и при душевных и эмоциональных расстройствах. Такое осмысление целительства имеет немаловажное значение для современного мира в его поисках равновесия между успехами медицины и потребностями духа.

Но влияние основных религий не всегда благотворно сказывается на коренном населении и его традициях. За последние сто лет многие из них оказались на грани исчезновения. Утрата традиционной мудрости, заключенной в мифах, ритуалах, легендах и культуре этих народов, невосполнима, ведь в ней воплотился опыт жизни в данном регионе. Наивно думать, что в наши дни может существовать культура, религия или традиция, на которую не оказывает влияние большой мир за ее пределами. Все традиции меняются или умирают. Но взаимоотношения между более древними традиционными и современными обществами часто складываются не в пользу первых. Эта дилемма нашла свое отражение в словах лидера индейцев яноама, живущих на берегах Амазонки: «Всякий любит давать не меньше, чем получать. Никто не хочет все время только получать. Мы многое взяли из вашей культуры... Я хотел бы, чтобы вы взяли что-нибудь из нашей культуры... потому что в ней было много хорошего и красивого».
Добавить комментарий