США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Религия – это спорный вопрос

Религия – это спорный вопрос

Оцените статью:


Религия в наше время остается таким же спорным вопросом, как и много лет назад. Отличие только в том, что если раньше на почве разных верований происходили настоящие кровопролитные войны с целью истребить «неверных», то сейчас все разрешается чуть более мирным путем.

Религия – это спорный вопрос

В настоящее время не редко можно встретить на улице распространителей брошюр, буклетов, повествующих об определенных основах и возможно правилах их вероисповедания. В большинстве случаев люди не обращают внимания, игнорируют информацию, которую пытаются им донести. Как правило, большинство считает, что все, что содержит незнакомое и непонятное для них не имеет право на существование.

Основных мировых религий три: христианство, буддизм, ислам. Есть ограниченные течения: индуизм, зороастризм, иудаизм, даосизм, сикхизм, синтоизм. Направлений же вообще великое множество.

По большому счету нельзя осудить человека за то, что он придерживается других религиозных взглядов. Этот человек выбрал для себя то, что ему близко, он изучил перед этим множество трудов, прежде чем приблизиться к истине.

Многие же из тех, кто, к примеру, кричит, что он христианин и бросается оскорблять другую веру может ничего толком не знать и о своей истиной вере, к которой он себя причисляет. Ведь сходить раз в год в церковь, не означает знать и верить.

Ученые и исследователи по всему миру путешествуют в поисках различной информации. Они изучают другие религии, их истоки, цели, основные принципы. Находят что то, что обобщает несколько вер в одну или наоборот, находят ту, что отличается своей уникальностью.

На самом деле общего во всех вероисповеданиях достаточно, чтоб полагать, что давным-давно они все были единым целым. Что же случилось после, загадка такая же, как и множество других.

Существует действительно достаточное количество сходного и просто поразительно, что во многих религиях есть свой вариант так называемого Золотого Правила, которое гласит:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Таких фактов и свидетельств схожести вероисповеданий большое количество, но что же является истиной, судить сложно, ведь у каждого она своя.
Добавить комментарий