США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Кто основатель буддизма? Гаутама.

Кто основатель буддизма? Гаутама.

Оцените статью:


Кто основатель буддизма? Гаутама.
 
Примерно в то время, когда Конфуций писал свои книги в Китае, другой учитель основывал новую религию в Индии.
Гаутама — Будда (Просветленный) — стремился научить людей, как преодолевать страдание и понять смысл и значение жизни.

«Будда» означает «Тот, кто знает». Гаутама был не первым буддой, но его учение имело влияние в Азии на протяжении более двух тысяч лет. Сегодня его последователей можно встретить во всем мире.

Миф и легенда


Жизнь Будды окружена мифами и легендами.

По преданию, он родился около 623 года до н.э. и был сыном правителя племени шакьев, которое жило на границе с Непалом.
Одна из легенд гласит, что незадолго до рождения Будды его матери приснился белый слон, который вошел в ее лоно. Родившись, сын встал на ноги, сделал семь шагов и объявил себя повелителем мира.

Начало поиска

Когда принц Сиддхартха вырос, он женился на принцессе Ясодхаре, и у них родился сын Рахула. Однако мирская жизнь не приносила счастья Гаутаме, и, когда ему исполнилось 29 лет, он оставил родной дом и присоединился к отшельникам (людям, которые проповедуют самоотречение по религиозным причинам), искавшим духовную истину.
Он научился медитации— глубокому, спокойному размышлению, но это не удовлетворило его. Тогда он вместе со своими последователями- отшельниками пытался обходиться без пищи, думая, что страдания помогут ему познать истину. Но от недоедания Гаутама стал таким слабым и худым, что «его ребра торчали, как доски из старого сарая».
Он решил, что ему нужно быть сильным, и начал есть снова. Отшельникам это не понравилось, и они с отвращением оставили его.

«Познавший истину»

В поисках просветления Гаутама провел шесть лет. Он испытывал разочарование и боялся, что даром теряет время. Однажды, скитаясь по стране под названием Магадха, он решил сделать последнюю попытку. Сев под деревом Бо (древо просветления), он сосредоточился и был полон решимости не вставать, пока на него не низойдет просветление.
И вот в один майский день на него низошло состояние полного покоя, свободного от всех человеческих страданий. Он познал духовную истину, к которой стремился, став таким образом Буддой — Прос.
Добавить комментарий