США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Иисус Христос и христианство

Иисус Христос и христианство

Оцените статью:


Иисус Христос и христианство
 
Жизнь и смерть Иисуса Христа — один из переломных моментов мировой истории. Однако его современники так не считали. При жизни у Иисуса было немного последователей. Одни слушали его проповеди и удивлялись им. Другие были настроены враждебно и готовили его погибель. Большинство же современников никогда о нем не слышали.

Так и зародилась христианская религия, распространившаяся по всему миру. Сейчас христиане составляют примерно четверть населения Земли (около 950 миллионов человек). И, однако, распространение христианства не было быстрым. Оно продол­жалось сотни лет.

Пришествие Мессии


Иисус родился в Иудее, маленькой провинции могущественной Римской империи, которая занимала территорию вокруг Средиземного моря и углублялась на север Европы. Ранние последователи Иисуса исповедовали иудаизм— еврейскую религию. Евреи долго верили в пришествие Мессии, потомка царя Давида, который должен был спасти их от гнета римлян. Последователи Иисуса считали его Мессией. Иисус говорил, что он действительно Мессия, но не земной царь, которого они ожидали. «Мое царство— это не царство земное»,— говорил он. 

Чудеса исцеления


Иисус странствовал по Галилее и Иудее, проповедуя и демонст­рируя чудеса исцеления. Его последователи— двенадцать учеников — странствовали и пропо­ведовали вместе с ним. Иисус учил, что самыми главными заповедями являются: «Возлюби Господа Бога всем сердцем своим» и «Возлюби ближнего своего как самого себя».

Иудейским священникам и их последователям учение Иисуса не нравилось, потому что оно ставило под сомнение их авторитет. Поэтому Иисус был арестован главным иудейским священником и распят по приказу римского наместника Понтия Пилата, 37 год н. э.
 

Воскрешение Иисуса


Противники Иисуса, видимо, полагали, что, как только он умрет, у него не останется последователей и все, чему он учил, будет забыто. Но они ошиблись. Его последователи верили, что через три дня Иисус воскреснет. Это удивительное событие доказало им, что Иисус действительно был Сыном Божьим. Через шесть недель после распятия Иисуса его ученики — апостолы — начали проповедовать учение Христа и рассказывать, как он был убит, а потом воскрес. Они проповедовали в Иерусалиме, а затем многие обращенные распространяли это учение по всей Римской империи. Проповеди учеников были все еще связаны с иудаизмом, и последователи Иисуса продолжали жить по заветам Торы, главной книги иудеев. Однако некоторые апостолы, такие как Павел из Тарса, около 64 года, нача­ли выступать за разрыв с иудаизмом, за распространение христианства среди всех народов.

На съедение львам


Новая вера вскоре распространилась по всей Римской империи. Римляне поклонялись многим богам, включая императора, который считался богом. Но христианство учит, что люди должны поклоняться только одному истинному богу, а не людям или идолам. Римляне не могли согласиться с этим, и тысячи христиан были убиты или брошены в тюрьмы за свою веру. Многих убивали публично, на аренах, таких как Колизей в Риме, просто для раз­влечения публики. Часто их бросали на съедение львам или другим диким зверям, которые разрывали их на куски под одобри­тельные возгласы зрителей.

Римский историк Тацит, приблизительно 58—117 гг., рассказал об отношении римлян к христианам при императоре Нероне, который царствовал в 54—68 годах.. Его слова свидетельст­вуют о подозрительном отношении римлян к тем, кто стремился поставить своего бога выше императора. Он писал, что император «обвинял и пытал лю­дей, называемых христи­анами, дьявольская деятельность которых вызывала ненависть».

Император-христианин


Рим продолжал преследовать христиан, однако так было не всег­да. Христиане продолжали тайно обращать людей в свою веру. Триста лет спустя после смерти Иисуса римский император Константин Великий, 285—337 года, принял христианство и сделал его в 324 году государственной религией. Это означало, что христиане во всей Римской империи начали открыто исповедовать свою веру, а церковь могла открыто создать свою организацию и распространять свои идеи.

Почему же эта религия получила такое широкое распространение? Возможно, ответ заклю­чается в жестокости преследователей христиан. Но они не сдавались и умирали за свою веру, как Христос. Их преданность новой религии впечатляла людей, которых не удовлетворяла государственная религия или вера в «божественных» императоров.
Добавить комментарий