США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Государственная поддержка в долг

Государственная поддержка в долг

Оцените статью:


В регионе активно осваивают рынок облигаций

На этой неделе в республике состоится выпуск целевых облигаций более чем на восемьдесят миллионов рублей. После реализации ценных бумаг деньги пойдут на софиансирование государственной программы развития АПК.

Дело в том, что федеральный центр дает на эти цели около четырехсот миллионов. Но эта сумма будет выделена только в том случае, если регион внесет свою долю в размере ста двадцати миллионов.
Государственная поддержка в долг
Как подчеркнул 1-й замглавы минфина РК, вырученные деньги не должны быть использованы на какие-то текущие выплаты, к примеру, выдачу заработной платы. Они будут использованы строго по назначению – увеличение сельхозпроизводства.

Облигации выпускает министерство финансов республики – так дешевле. Их планируется разместить среди местных производителей продукции под одиннадцать с половиной процентов. Ценные бумаги могут приобрести главы фермерских хозяйств и владельцы ЛПХ, то есть личных подсобных хозяйств.

Их могут получить и СПК, это коллективные хозяйства, чей ассортимент выпускаемой продукции самый разнообразный – от кормовых культур для животноводства до продуктов питания.

Перед эмиссией ценных бумаг распространились слухи о будто бы принудительном характера их распределения. Минфин республики назвал эти слухи абсолютно безосновательными. Об этом, кстати, свидетельствует то, что уже сегодня объем средств, зафиксированных в заявках на облигации, превысил размер эмиссии.

В минсельхозе республики считают, что облигационный займ, носящий целевой характер, - это абсолютно рыночный механизм. А раз это связано непосредственно с господдержкой, то облигации обязательно будут востребованы. Для тех, кто занят в агропромышленном комплексе, будь это СПК или фермерское хозяйство, предусмотрены федеральные дотации и субсидии, которые они могут направить на расширение своего предприятия.

Выпуская гособлигации и размещая ценные бумаги среди производителей продукции,

руководство республики реально участвует в софинансировании государственной программы, выполняя таким образом соответствующее требование федерального центра. А другая сторона, те, кто непосредственно производит сельхозпродукцию, гарантированно получает господдержку. При этом им положено более четырех рублей субсидий на каждый рубль, вложенный в ценные бумаги.
Добавить комментарий