США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » О троцкизме и Хрущеве

О троцкизме и Хрущеве

Оцените статью:


В эссе дана попытка самостоятельно разобрать термин троцкизм, вариант характеристики явления, возможные перспективы

О троцкистах много чего написано, оговорено, да только по существу, простому человеку еще никто не сподобился разумно объяснить "что это такое и с чем его едят", не то чтобы нет определений, просто какие-то они мутные, всё о классовой борьбе и оппортунизме. Из того что часто приписывают троцкистам можно попробовать сложить мозаику, иллюстрирующую явление, через общие характеристики последователей Троцкого. Так какие они, троцкисты? Чего хотят, как добиваются того чего хотят, какие принципы используют?
 

О троцкизме и Хрущеве


Во-первых, троцкисты позиционируют себя как идейные революционеры, коммунисты, интернационалисты и далее по списку, любые ниспровергатели существующих порядков, ради "призрака Коммунизма" (Женни фон Вестфален) - могут смело именовать себя таковыми.

Во-вторых, они крайне радикальны и неразборчивы в методах достижения не очень ясной цели, например кое-кто приписывает самому Льву Давидовичу фразу - "железной рукой загоним человечество в счастье", даже если это сказал не он, то метод, которым пользуются Троцкий и его последователи, отлично вписывается в практическую концепцию троцкизма - предельно жесток и прост. Вот только, что такое "счастье" в вышеуказанном контексте, Троцкий и его апологеты, объяснить доступно не потрудились.

В-третьих, основным принципом реализации задач, троцкисты видят в одновременной игре на заведомо противоборствующих площадках, скажем так - из единства и борьбы противоречий, извлекать максимальную выгоду для продвижения своих позиций. Все слышали ленинское определение "иудушка Троцкий" - это о том как Лев Давидович, будучи видным идейным борцом с царизмом, одномоментно делал попытки встроиться в существующую систему самодержавия, с приспособлением к уникальному российскому капитализму начала XX века.

Решать вопрос по троцкистски значит, не оглядываясь на условности, презрев обычаи и традиции, не обращая внимания на кровь и слезы добиваться поставленных целей, величие которых очевидно лишь для самих целеполагателей. Остальные должны принять предлагаемое "благо", за необходимое и желаемое. Кто не желает "петь в хоре", тому "высшая мера социальной защиты". Ничтожные "посредственности" не могут знать чего они хотят на самом деле.

Не задевая личность самого Троцкого, невозможно дать, сколь-нибудь верную оценку движению. Лев Давидович сам по себе основа движения, недаром как политическая сила - троцкизм перестал существовать после того, как в "политической полемике" Сталина и Троцкого, главный "аргумент" - ледоруб, поставил точку в споре. Троцкизма не стало, парадокс но троцкисты остались ( самый яркий пример Никита Хрущов), они создали тайные и не очень сообщества, некоторые (неоконсерваторы в США) поменяли главную цель, но методы и принципы сохранили. Дело за малым, найдется лидер и дракон оживет.
Добавить комментарий