США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Геннадий Кернес - обманщик?

Геннадий Кернес - обманщик?

Оцените статью:


Геннадий Кернес... Он же Гепа Харьковский, верный друг и соратник экс-кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, который Допа. Согласитесь, личность мэра города Харькова очень и очень неоднозначна. А история с покушением на его жизнь, которое имело место быть 28 апреля 2014 года и которое шокировало весь Харьков, имеет все шансы обрасти легендами.


Впрочем, обо всем по порядку. Дело в том, что харьковские евромайдановцы обвиняют Кернеса в неискренности. И имеют на это основание. Сначала Кернес принимает участие в откровенно сепаратистском съезде депутатов всех уровней от Партии Регионов Юга и Востока Украины а также Крыма, который состоялся 22 февраля 2014 года как раз в Харькове, после свержения Виктора Януковича. Затем занимает уже антисепаратистскую позицию, успокаивая пророссийских активистов возле здания Харьковской облгосадминистрации.
 
Затем происходит покушение на Кернеса, ему чудом удается выжить. А после возвращения из Израиля, где Кернес проходил лечение, харьковский градоначальник начал говорить совершенно неприемлемые вещи для нынешней киевской власти. Еще бы, ведь Кернес обвиняет в покушении на свою жизнь министра МВД Украины Арсена Авакова и харьковского губернатора Игоря Балуту (хотя самая распространенная в Украине версия покушения на Кернеса - это то, что покушение спланировали российские спецслужбы с целью дестабилизировать ситуацию в Харькове); призывает чуть ли не дружить с Россией и говорит, что Владимир Путин - не агрессор (хотя Россия аннексировала у Украины Крым и приложила свою руку к войне на Донбассе) и начинает чуть ли не расхваливать российского президента. Некоторые евромайдановцы Харькова наверняка уже распереживались после таких слов Кернеса: а может, он хочет сдать Харьков России? Хотя уже до этого харьковский Майдан называл Геннадия Кернеса мэром-хамелеоном и высказывал к нему свое недоверие. Как, впрочем, и к Михаилу Добкину, которого майдановцы вообще терпеть не могут.

Однако все не так страшно. Дело в том, что Кернес занимает нейтральную позицию: с одной стороны, мэр Харькова не поддерживает Евромайдан, а с другой - не поддерживает сепаратистов. А это очень важно для почти полуторамиллионного мегаполиса. Кому нужны лишние стычки между идеологическими противниками, если все можно решить мирным путем? Так что харьковчанам следует ценить мир, тем более, что горячий Донбасс совсем рядом. Что касается Украины, то рано или поздно "незалежной" придется-таки налаживать какой-никакой контакт с Россией. Война (в т.ч. информационная) ведь не может длиться вечно.
Добавить комментарий