США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Коррупция и субъективные данные

Коррупция и субъективные данные

Оцените статью:


Добрый день, друзья. Сегодня небольшая статья на тему использования субъективных данных и коррупции.

Невзирая на горький недавний опыт Global Integrity с выведением Индекса глобальной добропорядочности, в 1990-х годах индексы приобрели широкую популярность в исследовательских кругах. Авторский коллектив Мирового банка в составе Д. Кауфмана, А. Краей и П. Зойдо-Лобатона (1999) построил достаточно гибкий Индекс подкупа, который предусматривал оценивание качества управления
 

 

Они использовали 31 компонент измерения, что позволило сформировать разные наборы стран по возможности подкупа. Была применена модель с "неисследованными компонентами", которая рассматривает информацию по стране как линейную функцию управления, что остается неисследованной, однако нормально распространяется между странами. В последние годы растет интерес к последствиям управления и развития неправильного управления. Это состоялось параллельно с быстрым расширением данных субъективного восприятия разных аспектов управления.
 
Исследователи сложили новую правительственную базу данных из более чем 300 правительственных переменных, собранных из разных источников. На основе этого научные работники сформировали шесть совокупных индикаторов оценивания управления (призыв и ответственность, политическая нестабильность и применение силы, эффективность управления, регуляторный груз, право закона и подкуп), утверждая, что существует крепкая причинная связь между хорошим управлением и лучшими достижениями развития, такими, как высокие доходы на душу населения, низкая детская смертность и высокий уровень письменности и тому подобное. Данные были собраны из двух типов источников: опрос экспертов, которые отображали рейтинги стран, и кросс-национальные опросы жителей стран, которые проводились международными и неправительственными организациями.

Во время обсчета появился вопрос об использовании данных субъективного характера в процессе исследования коррупции. Во-первых, основной причиной является то, что объективные данные очень сложно получить. Во-вторых, восприятию качества управления могут предоставлять объективную расцветку благодаря объективным отличиям в институтах между странами. Однако к сведению стоит брать не только перечень институтов, которые присутствуют во всех странах, но и доверие граждан страны к этим структурам, что важно для оценивания хорошего управления.
В-третьих, ученые пришли к выводам, что субъективное восприятие может быть использовано для объяснения будущих экономических последствий управления. Совокупный метод, который был употреблен, предоставил количественные оценки точности индикаторов управления и их компонентам, позволив формальную статистическую проверку гипотез относительно отличий между странами в управлении, и сделал возможным анализ больших наборов стран - от 155 до 173, чего было невозможно достичь с помощью индивидуальных индикаторов. Измерение коррупции было представлено от частоты "дополнительной платы для того, чтобы дела были сделаны" до последствий коррупции для бизнес-среды.
 
Для большинства стран собранная информация не демонстрировала неподкупность, качество бюрократических услуг, права закона, однако высокий или низкий показатель подкупности делал возможным осуществление сравнений. Индекс подкупа был одиночной попыткой выведения отдельного индекса из массива данных, которые аккумулировались в пределах проекта "Индикаторы эффективности государственного управления".
Добавить комментарий