США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Зависимость Беларуси от мирового рынка

Зависимость Беларуси от мирового рынка

Оцените статью:


Стоит ли двигаться в этом направлении? Увеличиться ли качество жизни? И сможем ли мы дать этому проекту что-то полезное?

Если посмотреть на Беларусь с точки зрения самостоятельного государства, то сразу станет заметна её зависимость. Зависимость от поставляемых ресурсов, зависимость от мнения и отношения других государств. Территория, на которой расположено государство, не отличается большим запасом ресурсов либо выгодным географическим положением. И уже по этой небольшой части проблем можно сказать, что как самостоятельное и сильное государство, с развитой промышленностью и высоким уровнем жизни, Беларусь, без помощи мощных держав, реализоваться не может. Так как отсутствует материал, который поспособствовал бы подобной реализации. 
 
Зависимость Беларуси от мирового рынка 

Если есть проблема, то следует предложить решение. Иначе смысл в обсуждении этой проблемы?

И одно из решений предложил Жак Фреско в своём проекте Венера. Основная идея которого является ресурсо ориентированная экономика. Что, в сущности, и является основной проблемой территории, на которой расположено государство. Таким образом отпадёт проблема связанная с большими затратами средств на покупку ресурсов которых так не хватает. Что, несомненно, улучшит качество жизни. Таким образом, даже мала часть проекта Венера, решает одну из основных проблем страны. Правда, только в том случаи, если этот проект будет принят мировыми державами. 

Данный проект так же ориентирован на отсутствие границ и политики в том виде, в котором они существуют на данный момент. Прекращение деления на своих и чужих и сотрудничество, вот что предлагает проект Венера. Упор на развитие общества и на улучшение качества жизни граждан. Их индивидуальность и способность к мышлению и анализу вот что пропагандирует Жак Фреско.

И, если говорить о данном проекте в контексте своего государства, хотелось бы верить, что Беларусь, как государство не полностью утратившее морали, и как слабо развитое в плане промышленности и экономики, всё ещё находится под властью президента, для которого важно развитие людей и цивилизации в целом, а не владельцев крупных предприятий для которых своя состоятельность важнее саморазвития. 

Таким образом, Беларусь может предстать перед проектом Венера, как страна с желанием людей не оставаться на одном месте в своём развитии.
Добавить комментарий