США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Збигнев Бжезинский

Збигнев Бжезинский

Оцените статью:


Збигнев Бжезинский

Кто такой Збигнев Бжезинский?


Збигнев Бжезинский - американский государственный деятель, политолог и социолог, не скрывающий своих антироссийских (и антисоветских) взглядов. Подтверждение тому - его фраза: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России".

 

Кто такой Збигнев Бжезинский?

В советское время его отношение к СССР менялось в зависимости от событий, происходящих в политике. В начале, по его словам, Советский Союз был "абсолютной угрозой" для всех остальных стран, во время "хрущевской оттепели" Бжезинский был не столь категоричен, и даже описывал общие черты и "точки соприкосновения" между двумя слегка сблизившимися странами - Америкой и СССР, в более позднее время он писал о советском режиме, как о разваливающемся, слабеющем и нежизнеспособном. Конечно, очень многое (а иногда практически все), что касалось международных отношений, зависело от советских руководителей, от их дипломатических способностей, умения одновременно проявить вежливость и показать силу своей страны. Как показывает история ХХ в, не все и не всегда шло так, как ожидалось. Между СССР и Афганистаном произошла неожиданная война, не принесшая этим странам ничего, кроме убытков и потерь солдат.
 
Трудно сказать, насколько в то время можно было избежать войны - альтернативные варианты есть всегда и в любой ситуации, но история не терпит сослагательного наклонения. Результат- среди русских много погибших, калек, людей, которые не смогли справиться психологически, а так же семьи этих пострадавших. Афганистан отстал от других стран в развитии, понес потери, война усугубила радикальные настроения там. Американцы тогда поддержали афганцев (что не помешало им вторгнуться в Афганистан позже, когда им это стало выгодно). Фраза Бжезинского: "О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?". Демократичная Америка занималась спонсированием радикальных обществ, до тех пор, пока они были нужны и могли ослабить своей агрессией более сильного противника- те страны, на которые сама Америка открыто напасть не решалась. Позднее этим же самым искусственно созданным радикальным движениям Америка объявила войну на весь мир, на этот раз для того, чтобы заполучить максимум власти и контроля. Все это - вместо сотрудничества и развития нормальных дипломатических отношений с другими государствами.

«СССР просто не хватает возможностей навязывать свою волю миру в той мере, чтобы это хотя бы отдаленно напоминало доминирование, которого достигли США в эпоху Pax Americana 50-х годов. Доминирование Америки покоилось не только на военном превосходстве, но также на её экономической, политической, культурной и даже идеологической привлекательности...»- писал Бжезинский. Известно, что по всему миру находятся любители американского образа жизни. Это не всегда плохо - изначальная американская культура вполне разумна. Но тот американский образ жизни, который преподносится нам сейчас, зачастую представляет из себя извращенства, зависимости, психические отклонения, равнодушие там, где его быть не должно, и агрессию буквально на пустом месте. Рано или поздно среди общественных деятелей появляются люди, приверженцы такой жизни. Довольно часто они бывают лояльны к наркотикам, войнам и ослаблению национальных ценностей.

Не скрывает Бжезинский и своего негативного отношения к православной церкви. Когда Советский Союз прекратил свое существование как государство, Бжезинский заявил, что теперь у Америки остался один враг - православная церковь. Общие взгляды, мировоззрение, религия- это очень сильная помеха для желающих разделить народ на несколько воюющих государств. Именно вера делает людей народом, одним и единым. По мнению Бжезинского, Россию постараются разделить на 7 или 14 отдельных областей. Однако даже реально происходящее отдаление Украины не может быть окончательным и успешным, пока многих украинцев и русских объединяет культура, вера и способность говорить на одном языке.
«К сожалению, у вас есть тенденция рассматривать любые критические замечания как враждебные. Вам следует избавиться от этого комплекса» - заявляет Бжезинский тем, кто не согласен с его высказываниями.

Бжезинский- человек, практически посвятивший свою жизнь борьбе с Россией. Он ушел из преподавания, и стал заниматься разработкой плана по отделению и "становлению" Украины. Он опытный психолог, имеет дар убеждения, и активно использует все свои приемы. Например, один из способов воздействия- убедить противника в том, что он уже проиграл и ни на что не способен. Это вызовет подавленность и нежелание что-либо менять. Использовалось это и по отношению к России, во время упадка экономики этот человек пытался убедить всех в том, что ничего уже нельзя поделать, и что есть только один вариант дальнейших событий - еще больший упадок и полное подчинение. Но Россия начала сопротивление, и ситуация поменялась на более благоприятную. Появились свободные от западных банков политики, началось объединение и подъем экономики и престижа РФ. Тогда Бжезинский сравнил нынешний режим с политикой Муссолини (его прогнозы не сбылись, и он был разозлен этим, кроме оскорблений, ничего больше не оставалось).

Андрей Фурсов - О Бзежинском 

 
Полезные и интересные статьи
Добавить комментарий