США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

Сарматы

Оцените статью:


Сарматы

Сарматы, (Sarmatians, Sarmatae или Sauromatae), - были людьми первоначально иранского происхождения. Упомянутые классическими авторами, они мигрировали из Средней Азии к Уральским горам около 5-ого столетия до н.э. и, в конечном счете, обосновались в большей части южно-европейской части России, Украины, и на восточных Балканах.

СарматыПлиний Старший писал, что латинский термин Sarmatae идентичен греческому Sauromatae. Как сообщается в древнегреческих источникам племена сарматов вели кочевой образ жизни на территории от Вислы и устья Дуная, и в восточном направлении к Волге, и от таинственной области Гиперборейцев на севере, и на юг к берегам Черного и Каспийского морей, включая область между ними до Кавказа. Самые богатые могилы и самые существенные находки экспонатов сарматского периода были найдены в Краснодарском Краю в России.

Около 100 года до н.э., земля Сарматов колебалась от Баренцева или Балтийского морей ("Oceanus Sarmaticus"), притока реки Вислы, к Карпатам, к устью Дуная, затем в восточном направлении вдоль северного побережья Черного моря через Кавказ к Каспийскому морю и на север вдоль Волги до полярного круга. Сарматы процветали со времен Геродота, и соединились частично с Гуннами, когда последние появились на исторической арене в 4-ом столетии нашей эры. Сарматы были близко связаны со Скифами.

Между 16-м и 19-м столетиями представители польско-литовской знати заявляли, что они являются прямыми потомками Сарматов. Но научного свидетельства подобным заявлениям нет.

Сарматская культура датируется с 7-ого столетия до н.э. к 4-ому столетию нашей эры, и местоположение находится в синхронизации с письменной информацией, которую мы имеем о Сарматах. Соответственно ведущий российский историк Греков определил четыре фазы:

  1. Сарматский период, 6-ые - 5-ые столетия до н.э.
  2. Ранне Сарматский период, 4-ые - 2-ые столетия до н.э.
  3. Средне Сарматский период, в конце 2-ого столетия до н.э. к концу 2-ого столетия нашей эры
  4. Поздне Сарматский период: в конце 2-ого столетия нашей эры к 4-ому столетию нашей эры

 


Геродот рассказывает историю о происхождении сарматов и представляет сарматов, как потомков группы молодых Скифских мужчин и группы Амазонок. В Истории некоторые Амазонки были захвачены в сражении греками в Понте (северная Турция) около реки Термодон, и пленники были загружены в 3 лодки. Они победили своих захватчиков и по морю добрались к берегам Скифского государства. После столкновения со Скифами и изучения Скифского языка, они согласились выйти замуж за Скифских мужчин, но только при условии, что они не будут связаны традициями и обычаями Скифских женщин. Согласно Геродоту потомки этой группы уладились к северо-востоку за Танаис (Дон) и стали Sauromatians. Геродот объясняет происхождение языка Сарматов, как "нечистую" форму Скифского языка.

К 3-ьему столетию до н.э. сарматы, кажется, вытеснили скифов с равнин того, что является теперь южной Украиной.

Большая часть названий, таких как Ольвия, Танаис и Пантикапей, как предполагается, имеет сарматское происхождение.

Сарматы также представляли собой серьезную силу, с которой римляне должны были считаться в конце 4-ого столетия нашей эры – Амминий Марселлиний (Ammianus Marcellinus), описывает серьезное поражение, которое потерпели римляне от сарматского налета в Валерии в Паннонии в конце 374 года нашей эры.

Сарматы оставались доминирующим народом до начала господства Готов в Черноморской области, а затем этот народ исчез, после того как Гунны разрушили империю Готтов и вторглись в центральную Европу. Гунны осели в Венгрии и управляли всей прежней территорией сарматов. Считается, что много сарматов служило гуннам, в тоже самое время они также принимали участие в восстаниях против правления гуннов, римлян и германцев. После сражения при Каталаунских полях, смерти Аттилы и исчезновение чувашей, как правящего класса к западу от Волги, исчезли и сарматы.

В недавних раскопках участков Сарматов д-ром Джейнни Девис-Кимбэлл был найден могильник, в котором были похоронены воины-женщины, таким образом, предоставляя некоторые подтверждения мифов об Амазонках. Амазонки, как сообщается древними авторами были женами сарматов.

Те сарматы, которые рассматриваются в раннем иранском диапазоне южной России, были, вероятно, иранскими племенами, родственными скифам и сакам. Многочисленные иранские имена в греческих надписях на Черноморском побережье указывают, что сарматы говорили на северо-восточном иранском диалекте, связанным с согдианским или оссетинским.

Существует множество племен, которые, так или иначе, связывают с Сарматами. В целом, однако, историки признают отдельное единство, и в политическом, и в языковом, и в культурном смысле Сарматов.

Племена сарматов

Сарматы – племена, которые были доминантными на территории современной Украины, начиная с с III в. до н.э. по III в. н.э. Изначально они приходили их южно-уральских степей, а на украинских землях стали жить недалеко от скифов – на северо-востоке. Однако, их век быстро закончился, из-за того, что их уничтожили готы – германские племена. Так, сарматы частично вошли в состав готского государства, а частично – в славянскую культуру. Однако, считается, что окончательное уничтожение сарматов произвели все же гунны.

Сарматы, а именно их племена: роксоланы, аланы, языги, вели кочевой образ жизни и были скотоводами. Так, для сарматов основное занятие было – коневодство и овцеводство. Интересно, что всадники сарматов были страшными противниками для врагов. Считалось, что мало какой народ может противостоять сарматам, когда они подключали к боям конные отряды. На сегодняшний день сарматов изучают по главным памятникам, которые они оставили после себя – курганам – могилам сарматов. Традиционно, в курганы сарматы клали все то, с чем жил умерший – вещи и оружие.

 

Приложение

1)Тайные общества 


 

Добавить комментарий