США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Уинстон Черчилль биография кратко

Уинстон Черчилль биография кратко

Оцените статью:


Политика - это особое искусство быть всегда начеку и знать, что сказать и когда сказать, что сделать и как. Черчилль, по ходу, всё это умел сделать, ибо вряд ли он устоял бы столько лет в должности премьер-министра.

Черчилль – великий политик. Он и впрямь умело владел этой наукой и умел предрекать либо провал, либо успех. Он уверенно руководил Великобританией, ведь всем давно известно, что в Англии хоть и есть королева, но это лицо чисто номинальное. Главный человек – премьер-министр. Прежде чем им стать, Уинстону Черчиллю пришлось немало потрудиться. Но даже тогда когда он достиг этого места, ему пришлось ещё больше приложить усилий чтобы остаться. Правда, он несколько раз покидал свой пост, но ровно на столько, чтобы потом его снова туда призвали.

Уинстон Черчилль биография кратко


Он был медлительным, снисходительным, обладал потрясающим чувством юмора и при этом мёртвой хваткой политика. Он был яростным противником Советского Союза, но когда в мир пришёл фашизм, он сумел наступить на своё неприятие и стал сотрудничать с Москвой, а именно со Сталиным.

Именно этот период, начиная с 30-х годов и заканчивая концом 50-х, считается самыми золотыми годами его правления. Он был крайне не доволен тем, что до него Гитлера в Англии считали чуть ли не другом. Черчилль сразу разглядел опасность и с ходу предупредил, что после России Гитлер развернётся в сторону Британских островов. Ему никто не верил, до тех пор, пока гитлеровские ястребы не сбросили несколько бомб по Лондону. Началась мелкая паника, а для Черчилля стала ясно то, что только дружба с Москвой решит исход войны. Но вот парадокс: он понимал, что СССР вполне по силам выиграть войну и понимал, что открытие второго фронта просто необходимо, но он медлил. Он выжидал. И только тогда, когда увидел, что русские реально берут верх над фашистами, согласился на открытие второго фронта. 

Пока шла война, Черчилль был в восторге от Сталина. Ему нравился характер правления советского вождя. Он видел в нём властного человека. И при этом вёл себя с ним как равный с равным. Впрочем, и Сталин не раз подмечал умение английского премьер-министра с юмором уходить от щекотливых вопросов. А вот на исходе войны, во время Ялтинской конференции Черчилль в разговоре с американским президентом настаивал на нанесении ядерного удара по Москве, даже не просто настаивал, а требовал. Но его требования не удовлетворили и вместо этого США произвели ядерный удар по Японии.
Добавить комментарий