США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Горький праздник – 9 мая

Горький праздник – 9 мая

Оцените статью:


Существуют разные праздники. Исторические – уходящие в какую-либо знаменательную дату глубоко в века, развлекательные – праздники души, об истинном значении уже позабыли и остался лишь повод порадоваться и порадовать окружающих, праздники уважения, такие как день матери или день профессии, отдающие дать человеку, заслуживающему это. Но есть праздники, которые оставляют в душе двоякое ощущение, это праздники, вызывающие радость и горе, смех и слезы, счастье и тоску. Таким праздником стал для людей календарный день девятого мая.

Сложно представить человека, для которого день победы не имеет значения. Да и как такое может быть, когда на протяжении нескольких тяжелых лет погибали люди. Погибали, не в связи с эпидемией – это страшно, но неизбежно, не в трагической, но все же случайной катастрофе, а в борьбе за существование целого народа. Люди годами проливая кровь, боролись за спокойствие и счастливую жизнь своих детей и потомков, не оглядываясь на зад, не переживая за себя.

Можно по-разному трактовать этот праздник. Можно не признавать его, отказываться отмечать для себя этот день как особенный, но нельзя вычеркнуть его вовсе. Этот день стал не только точкой, символизирующей конец трагической войне и победы над захватчиками, этот день символизирует любую победу. Оглянувшись вокруг себя, выйдя из зоны комфортного существования, можно увидеть человеческое горе. И пусть оно не рядом, пусть кровопролитные столкновения идут не в вашей стране, но к этому нельзя оставаться равнодушным.

В той великой войне, победу в которой символизирует 9 мая, гибли все. Женщины и дети, воевавшие или работающие в тылу, страдали и гибли не меньше мужчин. Не было ни одной нации, народ которого не страдал или остался безучастным к происходящему. Стоит вспомнить, как мальчишки прибавляли себе года, чтобы попасть на фронт. Как из семей, где погибли все мужчины, уходили на фронт женщины. Уходили не только в качестве медицинского персонала, а на ровне с мужчинами участвовали в, порой заведомо гиблых, боях.

Сегодня день 9 мая все так же значим. И пусть с каждым годом все меньше людей, которые отмечали этот праздник в далеком сорок пятом году, пусть давно заросли воронки от снарядов и время притупило горечь потерь, но все равно он останется символом победы. Горькая, но все же победа мира над насилием.

И пусть каждый год, в этот знаменательный день, люди вспоминают о близких, погибших во имя их жизни. Пусть вспомнят, что главное это любовь и жизнь, а не кровавые конфликты во имя сильных этого мира.
Добавить комментарий