США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Тайны сталинских высоток

Тайны сталинских высоток

Оцените статью:


Москва - один из прекраснейших городов мира. Город, который никогда не спит. Множество людей спешат по своим делам. Москва всегда в движении, а движение - это жизнь. Трудно представить, сколько загадок таит в себе столица нашей Родины. О, эти прекрасные парки и леса, здания, дворцы и поместья. Сколько же скелетов скрывается в шкафах величественных усадеб, разгадать же эти загадки не под силу никому.
 
Тайны сталинских высоток 

Одной из самых страшных и интересных загадок нашей столицы является «Тайна сталинских высоток». Многие, побывавшие в Москве видели эти величественные сооружения времен социализма. К 800-ой годовщине основания Москвы, заложены восемь величественных высотных зданий, но только лишь семь завершили. Ими являются: дом у Красных ворот, МИД, гостиница «Ленинградская», гостиница«Украина», здание на Кудринской площади, дом на Котельнической и главный корпус МГУ.

Главой всех этих строений планировалось сделать Дворец советов. Для его создания даже подорвали Храм Христа Спасителя. Возможно, именно по этой причине проект остался не законченным. Работы прекратили из-за отсутствия денег, потом на этом месте построили бассейн «Москва», знаменитый тем, что работал круглогодично и был открытым. В девяностых годах Храм вернулся на свое законное место.

Про МГУ тоже ходит ни мало слухов. Один из самых интересных это тот, что повествует нам о «городе под университетом». Бункер, что находится под главным зданием, соизмерим по этажности с самим университетом. Якобы бункер настолько большой, что можно было бы разместить еще один университет, под МГУ. Еще немало интересным фактом является то, что под КПП здания МГУ проходит одна из тайных веток метро от Кремля до Внуково.

Про дом на Котельнической набережной известно, что строили его заключенные и военнопленные, поэтому там не исключено встретить призраков ненавидимых прорабов или нерадивых рабочих, сброшенных или замурованных в «чуде Москвы».

Здания задуманы Сталиным в конструкции со шпилем. Но изобретательные рабочие решили сделать строение МИДа эксклюзивным и без шпиля. За эту глупость они чуть не лишились своих голов. Чтобы исправить свою оплошность и не повредить конструкцию здания, они решили сделать бутафорский шпиль, который отличается по цвету от всего сооружения, но стоит там и сегодня.

Восьмой и самой последней постройкой планировали Административное здание в Зарядье. Половина уже была построена, как неожиданно его снесли и материал использовали для постройки стадиона Лужники, а на его месте построили гостиницу «Россия». Только вот и она долго не просуществовала.

Существует и мистическое значение высоток. Якобы изначально задумывалось построить девять высоток, каждая относилась бы к определенной планете и олицетворяла бы свою определенную силу, Сталин хотел объединить символы могущества (силу, мастерство, власть и т.д) в одно целое - в одно здание, якобы в котором, его бы погребли, как в пирамиде фараонов. Еще один интересный факт: высотки расположены примерно на одной окружности и как бы замыкаются в кольцо в центре Москвы.

Экскурсия на речном трамвайчике позволяет вблизи рассмотреть половину из этих прекрасных высоток, так как часть из них находиться на берегу Москвы-реки. Их величество завораживает, их тайны привлекают. В Москве существует специальные экскурсии, позволяющие осмотреть и узнать больше об этих высотка. Эти высотки - «Семь сестер Москвы»
Добавить комментарий