США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » Великая китайская стена

Великая китайская стена

Оцените статью:


Великая китайская стенаВеликая китайская стена удостоена звания одного из замечательных чудес света. Она тянется на 6700 километров с востока на запад Китая, и ее возраст насчитывает более 2000 лет. Некоторые из ее участков превратились в развалины или исчезли навсегда. Стена изгибается и пересекает горы, плато, пустыни и сенокосные угодья. Она не непрерывна и состоит из нескольких более коротких стен.

Временная линия.

5 век до н.э., 221 год до н.э.

В течение периода войны между царствами царства Ки, Хан и Цао долгое время строили объекты для защиты своих границ. Чтобы противостоять атакам при помощи меньших армий, таких как суордиты и сперри, создавались стены главным образом из песка и земляных насыпей.

221 год до н.э.

Чтобы укрепить свое господство и защититься от варваров с севера, император Кин приказал присоединить стену, построенную предыдущими царствами, и добавить новые стены. Была сформирована длинная стена Кин, начинающаяся в современной провинции Ляонин и провинции Джиангсу. После объединения Китая семью воюющими царствами имеператор соединяет четыре остальных старых оборонительных сооружения в северном Китае, датируемых примерно 700 годом до н.э. (более 2500 лет назад). Стена была построена для защиты от вторгающихся войск кочевых племен с севера Китая (гуннов). В следующем тысячелетии стены получают несложные дополнения и перестройки, но основная конструкция "современной" стены появилась во времена династии Минг, 1388 - 1644 годы нашей эры.

1368 - 1644 годы нашей эры

Великая стена была восстановлена, за этим последовало поражение армии Мин в 1449 году. Мин не удалось завоевать монголов после успешных побед над манчжурскими племенами. Мин разработал новую стратегию защиты от кочевников, построив стены вокруг северных границ Китая. В соответствии с властью монголов, установленной в пустынном Ордосе, стена тянулась вдоль южной границы. Во время этой династии (1368-1644) Великая китайская стена увеличилась до 6, 400 км и затем восстанавливалась в течение более 200 лет, к ней были присоединены дозорные башни и пушки.

Позднее династия Хан, Суи, Северная и Джин корректировали, переделывали и расширяли участки стены.

1644 год нашей эры

Строительство и ремонт стены прекращены, и пристроена южная стена для защиты жителей Китая от кочевников и варваров.
Утверждают, что Великая китайская стена – это единственный видимый невооруженным глазом из космоса или с Луны объект. Это не так. Ее можно увидеть с орбиты Земли, но нельзя увидеть с луны, как отмечают астронавты Нейл Армстронг, Джим Ирвин и Джим Лауал.

После установления Китаем контакта с Западом в 17х – 20х веках слава Великой китайской стены привлекает многих туристов.
В 20 веке в 1987 году было начато восстановление Великой стены, и ее объявили мировым культурным наследием. Сейчас часть Великой китайской стены тянется примерно на 80 километров от Пекина, и ее посещают тысячи туристов ежедневно. 

Приложение

1)Тайные общества 


Добавить комментарий