США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » » » Страж душ. Тайны Древнего Египта

Страж душ. Тайны Древнего Египта

Оцените статью:


О, этот загадочный и таинственный Древний мир! Как он прекрасен и не познан! Особо сильное и яркое впечатление производит на восприятие человека Древний Египет. Невозможно представить, сколько загадок этой наидревнейшей нации не открыто до сей поры. Ни для кого не секрет, что главными достопримечательностями Древнего Египта являются ПИРАМИДЫ. Это сооружения непомерной величины, созданные для погребения фараонов. Одной из самых загадочных и великолепных структур Египта является Великий Сфинкс в Гизе, примыкающий к пирамиде фараона Хафры. Сфинкс - это громадная скульптура в виде льва с головой человека. Сфинкс выступает в роли «стража души», «охранника покоя». До сих пор, ученые не могу выяснить, каким именно образом появилось это «чудо света», и чье лицо, на самом деле носит сфинкс.


Просто фантастически, но по одной из версий статуя Сфинкса вырезана из одной части скалы, а по другой версии собрана из большого количества двухтонных песчаных блоков. Статуя 57 метров длиной и 20 метров высотой, ширина лица 4 метра, высота 5 метров. Лицо сфинкса изображает фараона, соединяющего в себе человека и льва, могущество и силу. Сфинкс отожествляется с богом Гором - одним из самых почитаемых богов Египта.

Предполагается, что Сфинкса построили по указу фараона Хафры, но состояние «чуда» говорит о более раннем периоде строительства. Кто же тогда решился притворить в жизнь этот прекрасный замысел? Есть предположение, что статую обнаружил и откопал отец Хафра Хеопс, будто увидел он во сне божество, приказавшее ему откопать эту статую и, придя к власти, Хеопс притворил замысел в жизнь. Но кто построил полульва - получеловека? Французский учёный предположил, что статуя изображает Хеопса, а воздвиг её его сын. Это предположение сильно противоречивое.

Очень интересным и загадочным фактом является то, что у статуи отсутствует нос. Есть предположения, что его отбили во время войн, но и существуют наиболее мистические предположения. Якобы один фанатик, отбил нос собственноручно, дабы принести жертву богам для хорошего урожая.

Существует и мистические истории о Сфинксе. Есть предположение, что скульптура Сфинкс - хранитель эликсира вечной жизни. Якобы когда-то давно сей рецепт был сокрыт в той местности, и по сей день Великий страж охраняет несметные сокровища.

Все, кто был в этой древнейшей стране, обязаны посетить «Стража души». Смотреть на незабываемое «чудо света» бесценно.

Говоря о Древнем Египте и пирамидах невозможно не упомянуть самое большое творение рук человека - пирамиду Хеопса. Это самая большая пирамида Египта. Она построена руками людей из гигантских блоков. Как «простым смертным» удалось построить столь величественное сооружение? На этот вопрос до сих пор невозможно ответить.

Важной деталью в знаниях о пирамиде Хеопса является то, что внутри нет ни драгоценностей, ни утвари, ни особых надписей. То ли разграбили ее в древности, то ли исчезло все при непонятных обстоятельствах.

Еще одним интересным фактом является то, что грани пирамиды расположены по сторонам света с точностью до одного градуса. Вход в пирамиду находится на высоте 14 метров. То есть, чтобы войти в пирамиду нужно преодолеть расстояние равное около пяти этажам современного здания. В стенах египетского сооружения имеется две вентиляционные шахты, направленные точно на север и юг, но не выходящие на улицу. Для чего были построены шахты, не выходящие на улицу?

Все пирамиды Египта связаны друг с другом узором, как на звездном небе. Они строились с определенной целью, будто каждая пирамида что-то обозначает и чему-то соответствует. Для чего построили эти великие «чудеса света»? И главный вопрос: кому это было нужно?...
Добавить комментарий