США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » » Главная тайна Колизея

Главная тайна Колизея

Оцените статью:


Современные аттракционы направлены на развлечение людей, они построены специально для того, чтобы дарить людям счастье и веселье. Но таковыми они были, к сожалению, не всегда. Достаточно углубиться в историю Древнего мира и можно по иному взглянуть на это слово.


В древнеримскую эпоху развлечения были совсем иными, и аттракционы несли, увы, не современный смысловой образ. Римляне просто обожали посещать амфитеатры, на аренах которых постоянно происходили какие-нибудь увеселительные для них игрища. Наиболее известным зданием такого плана принято считать Колизей, который до сих пор хранит в своих развалинах очень много тайн. Под аттракционами древние римляне понимали не прыганье на батутах и катание на американских горках, у них были совсем другие предпочтения – гладиаторские бои, на которых люди бились друг с другом, либо с животными за право остаться в живых.

До сих неизвестно, кто же на самом деле построил сие монументальное здание. Известно, что начало строительства Колизея было начато под руководством императора Веспасиана. Этот правитель хотел кардинально изменить жизнь Рима после правления жестокого Нерона, который окончил свою жизнь, совершив самоубийство. Как только скончался тиран, Священную Римскую империю охватила смута в виде гражданской войны, длившейся достаточно долгое время. Веспасиан решил прекратить междоусобные распри, а между делом и построить здание для нового цирка. Для амфитеатра было выделено очень много денег. По замыслу императора, он должен был заставить местных жителей содрогнуться от величия императорской власти.

Деньги на сей проект были потрачены из государственной казны, постоянно пополнявшейся военными походами от стычек с Иудеей. Император мечтал, что зрелище, увиденное в стенах Колизея, будет грандиозным. Он считал, что народу нужна замена их скучной жизни. Строительство продолжилось и при приемнике императора Тите. Масштабные бои, которые стали проводиться на арене нового амфитеатра оказали колоссальное впечатление на древних римлян. Колизей одновременно мог вмещать в себя до 10 000 человек, готовых отвлечься от насущных мирских проблем. Вход нередко был бесплатным, да еще сопровождался раздачей вина и хлеба, этот ход был направлен императором для укрепления своей власти.

Многие историки считают. Что автор этой монументальной постройки не известен лишь по одной причине: он был отравлен верными слугами императора. Это было сделано для того, чтобы архитектор больше не смог никогда в жизни построить такого же здания. Очевидно, что эта версия является верной, так как известно, что на Руси, а в последствии в России талантливых зодчих и архитекторов было принято ослеплять. Либо умерщвлять. Такими же методами пользовались и многие европейские монархи.
Добавить комментарий