США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Как перестать зависеть от чужого мнения?

Как перестать зависеть от чужого мнения?

Оцените статью:


Как перестать зависеть от чужого мнения?

 

Вопреки мнению подавляющего числа людей, абсолютно не зависеть от мнения других – вполне выполнимая задача. Однако нередко ее осуществление представляется мифом, поскольку мало кто себе может это позволить.

Начинает формироваться зависимость от мнения других людей в раннем возрасте, когда ребенок по вполне понятным и естественным причинам вынужден искать одобрение своим действиям в глазах своих родителей. Обуславливается это не только отсутствием понимания, что можно делать, а что недопустимо, но и страхом наказания и ожиданием награды от родителей.

Однако, став взрослым, человек не думает изменять сложившейся системе, продолжая искать одобрения и избегать осуждения. Стимулами к этому теперь является множество самых различных вещей, таких как социальный статус, хорошее рабочее место, ценность неформальных человеческих связей и др. Таким образом, человек даже не может помыслить об альтернативе, ни разу в своей жизни не выйдя из порочного круга. Как же быть?

Начинать следует с взятия под контроль своего тщеславия, на котором и основывается вся психология человека. Для начала следует научиться отличать желание иметь достаточно хорошие условия для жизни и стремление реализовать свой потенциал. С желанием стать самым лучшим, самым богатым, самым знаменитым и т. д.

Именно эти желания заставляют человека постоянно заботиться о том, каким он предстает перед другими людьми, поскольку от этого образа зависит реализация вышеописанных желаний. Никто не говорит, что нельзя стремиться к развитию. Однако развитие не должно совершаться для того, чтобы другие люди оценили ваше превосходство.

Следующим этапом является работа над реакцией на одобрение и похвалу. Обратите внимание, какие эмоции вы испытываете, когда кто-то вас хвалит. Если вы делали что-то с мыслью о том, как бы это понравилось другим людям, вы, по всей вероятности, испытываете радость и подъем сил в момент, когда кто-то отмечает ваши заслуги и успехи. Если же вы будете понуждать себя к тому, чтобы делать что-то для пользы, а не для получения похвалы в результате к хвалебным отзывам вы будете относиться прохладнее, что является хорошим знаком.

А станете ли вы делать что-то, если большинство людей это не оценит? А если никто, кроме вас самих, не поддержит вас в вашем начинании, которое, по вашему мнению, принесет всем большую пользу? А будете ли вы продолжать что-то делать, если каждый человек не преминет посмеяться над вами или осудить?

Вероятно, вы уже поняли, что чем более человек зависим от чужого мнения, тем меньше ему будет хотеться делать вышеописанное. Следовательно, пока вы будете стараться угодить чужому взгляду или словам, вы никогда не сможете сделать что-то действительно стоящее.
Добавить комментарий