США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Как подольше оставаться молодым. Мнение учёных

Как подольше оставаться молодым. Мнение учёных

Оцените статью:


Пытаясь разгадать секрет волшебного средства для продления жизни, древние алхимики, как и современные учёные доктора, изобрели множество микстур, бальзамов и диет. 
 
Как подольше оставаться молодым. Мнение учёных 

В ходе последних научных исследований были выявлены интересные факты. Стало известно, что кислород, отсутствие которого делает жизнь на Земле невозможной, в некоторых случаях может вредить человеческому организму. Некоторые состояния кислорода могут быть ядовитыми и способными дать организму установку на самоуничтожение.

Попадая в человеческий организм, кислород, в результате сложных реакций, почти всегда превращается в молекулы воды. Но в некоторых случаях, оказавшись под воздействием белков, кислород перерождается в супероксид – предшественник радикала гидроксила. Обычно подобные яды образуются вне клеток, так как их назначение – оберегать организм от бактерий. Но иногда ядовитые продукты скапливаются внутри клетки и программируют её на разрушение.

Некоторые учёные полагают, что прерывание процесса образования супероксида дало бы возможность вывести программу старения организма из строя. В этом случае человеку может быть подарена возможность доживать до 800 лет, а умирать только в результате непредвиденных ситуаций.

Некоторые исследователи убеждены, что продление жизни человеку смогут обеспечить тысяча его же сердец. По мнению этой группы учёных, человеческое сердце не одно в организме – нелёгкие обязанности этого кровяного «насоса» разделяют тысяча сто восемь периферийных сердечек, коими являются человеческие мышцы.

Так как сердце человека рассчитано на некоторое количество потенциальных сокращений, использовать его работу можно в течение 50 лет, а можно и за 90, если будет найден способ замедлить работу сердечного клапана. Согласно теоретическим расчётам, сердечные сокращения у человека, заботящегося о состоянии своих мышц (или периферийных сердец), в состоянии покоя замедляются.

Согласно мнению некоторых исследователей, лучший способ продления жизни – систематические тренировки. Такие, например, как утренняя гимнастика и специальный массаж конечностей, который заключается в массировании кончиков пальцев с дальнейшим продвижением в направлении сердца.

Существует мнение, что продолжительность жизни напрямую связана с умственной активностью человека. Как показали исследования, проведённые в немецком Институте демографических исследований, люди преклонного возраста, не прекращающие активную интеллектуальную жизнь (например, разгадывание головоломок), переживают своих сверстников.

Огромное влияние на продолжительность жизни оказывает психологический настрой человека. Злобные и агрессивные пессимисты, часто впадающие в уныние, живут, как правило, мало.

Также замечено, что люди, неравнодушные к семейным и государственным проблемам, значительно продлевают своё пребывание в этом мире.

Проблемами, связанными со старением, озабочены и американские учёные. Многие из них считают, что люди жили бы гораздо дольше, если бы перестали мыться с использованием химических средств. Согласно распространённому в учёных кругах Америки мнению, человеческое тело покрыто необычайно тонким жировым слоем – своеобразным защитным скафандром. Человек, растирающий своё тело мочалкой, сдирает этот слой и способствует активизации всасывающей способности кожи. При этом выделившиеся из тела токсины попадают обратно в кровь вместе с мыльным раствором. Для того, чтобы кожный покров полностью восстановился, необходимо около двух суток.

Эту версию подтверждают американские долгожители, утверждающие, что мылись крайне редко и никогда не использовали мыла.

О том, что женщины живут дольше мужчин, известно всем. До недавнего времени считалось, про процесс увядания на 65% зависит от образа жизни человека и лишь на 35% - от генетической наследственности. Но согласно последним научным открытиям, женщины, ведущие здоровый образ жизни, живут дольше, даже если их гены не отличаются жизнестойкостью.
Добавить комментарий