США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Красоты московского метро

Красоты московского метро

Оцените статью:


Вы привыкли спускаться в метро впопыхах, спеша по своим делам. Вспомните, когда последний раз вы забывали про суету и останавливались, чтобы полюбоваться окружающей красотой. Как правило, в родном городе на это ни у кого не хватает времени. Но будучи в гостях у зарубежной страны, вы просто обязаны замедлиться и полюбоваться стараниями талантливых архитекторов, украшающих сотни уникальных станций.
 
 Красоты московского метро

В архитектуре некоторых станций мюнхенского метро есть элементы ультрафиолета и яркие светильники громадных размеров на потолке.

Стокгольмская подземка напоминает целую галерею искусства. На её станциях можно встретить много интересного, включая разнообразные скульптуры и фонтаны. А некоторые стены и потолки было решено оставить в их прежнем состоянии, а именно со всеми грубыми неровностями, которые в последствии со всеми световыми эффектами стали походить на великолепные и уникальные гроты.

Длиннейший метрополитен в мире — это дубайский. В оформлении его станций сочетаются четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Например, на одной из станций с морской тематикой находятся огромные люстры, напоминающие по форме медуз. А эскалатор, ведущий вниз, напоминает погружение в подводный мир.

Метро испанского городка Бильбао отличительно своей строгостью и лаконичностью, в дизайне которых преобладают такие материалы, как бетон, сталь и стекло.

Подземный общественный транспорт в Неаполь является отражением современного искусства. Выделяют две самые примечательные станции, на одной из которых стоят колонны, чьи формы походят на человеческие профили, а на второй расположена инсталляция зимнего, сказочного снегопада.

Пражский метрополитен имеет стабильный классический стиль. Он интересен уникально подобранным сочетанием цветов на каждой станции и совместимостью материалов.

Берлинское метро было с трудом восстановлено после серьёзных разрушений после Второй мировой войны. Сегодня его станции заполнены различными красочными панно. Проезд на этом транспорте приравнивается по впечатлению к визиту в музей.

Лиссабонскую подземку можно отметить, как самую яркую и неординарную. Здесь ни одна станция не уступает по своей оригинальности и необычному дизайну. Например, одна из них оформлена в тон суетной жизни горожан, а другая по мотивам известного произведения «Алиса в Стране чудес».

Спускаясь в метро, помните, что сотни архитекторов старались создать определённую атмосферу именно той станции, на которой вы в этот момент стоите.Вы привыкли спускаться в метро впопыхах, спеша по своим делам. Вспомните, когда последний раз вы забывали про суету и останавливались, чтобы полюбоваться окружающей красотой. Как правило, в родном городе на это ни у кого не хватает времени. Но будучи в гостях у зарубежной страны, вы просто обязаны замедлиться и полюбоваться стараниями талантливых архитекторов, украшающих сотни уникальных станций.
 
Красоты московского метро

Красоты московского метро

Красоты московского метро

Красоты московского метро
Добавить комментарий