США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Как завести себе харизму

Как завести себе харизму

Оцените статью:


Обладание харизмой – предел мечтаний многих людей, не наделенных Господом какими-либо модными способностями или талантами. Способность очаровывать окружающих, не прилагая к этому больших усилий, завоевывать умы сердца, получать безмерную веру в свою исключительность и беззаветное преклонение – все это есть не что иное, как искра Божия. В переводе с древнегреческого языка это слово означает «помазанник Божий».


Харизматичность – это способность привлекать к своей особе внимание. Личности, обладающей харизмой, приписываются определенные удивительные качества, знания и умение, способные вызвать преклонение, доверие, обожание и недоступные большинству людей.

В чем же секрет обладания харизмой? Можно ли ее вырастить силой воли или потерять? Попробуем разобраться, из чего произрастает харизма и в чем секрет формулы удачи.

Первое условие – это широкое использование символики, указывающей на принадлежность к касте властителей. Имеющие власть богаты и обладают огромным влиянием не только на простых людей, но и на известные личности: политиков, бизнесменов, депутатов, государственных служащих высоких рангов, деятелей науки и культуры, кино и литературы и еще многих других. Символами их власти являются дорогая одежда, эксклюзивная обувь, сверкающие офисы, машины элитных классов, личный водитель, секретарь, охрана. Одним словом, окружение играет короля, а все окружающие получают информацию, кто хозяин жизни и может повелевать.

Еще до недавнего времени, в лихие 90-е, символами успешности выступали малиновый пиджак, огромная золотая цепь на шее, массивный перстень на пальце, иномарка с водителем и охранниками. Сейчас эта символика уже не работает, ибо прошел исторический период явного бандитизма и воровской романтики.

Человек, способный стать над толпой, должен обладать немалой силой духа, чтобы оставаясь в покое самому, заставить других выполнять твои задумки и пожелания. Но для достижения успешных результатов, способных усилить эффект уважения и преклонения, нужен еще и цепкий пытливый ум, собранность, хладнокровность и прекрасная сообразительность, достаточные для реализации самых дерзновенных планов. При этом физическая сила личности очень мало влияет на признание его исключительности.

Выносливость – достойное качество харизматичной личности, она внушает безмерное уважение друзьям и вселяет безотчетный ужас во врагов, которые не могут доступными им понятиями объяснить запредельную крепость организма и силу духа, граничащую с мистикой. Воспитать выносливость невозможно, это дается природой.

Немаловажным фактором является умение ясно и четко сформулировать свои доводы, суметь так донести до собеседника свое мнение, чтобы у него не возникло и тени сомнения в обязательности исполнения приказания. Это качество присуще лидерам и его можно вырастить в себе искусственно, путем долгих тренировок.

Еще одна черта характера, делающая личность загадочной и интересной, это таинственность. Непроницаемый занавес, плотно скрывающий его прошлое или настоящее, порождает массу различных догадок и обеспечивает неугасимый интерес к его личной жизни. Этот символ тоже можно создать с помощью свиты.

Правильно выстраивая свои взаимоотношения с людьми, вы сможете договориться с кем угодно о чем угодно. Для возможности управлять мыслями и чувствами других людей достаточно изучить модели поведения различных психотипов людей в разных обстоятельствах. Это вполне возможно выполнить технически, но достигнутый эффект трудно переоценить.

Рассмотрев все возможные факторы возникновения харизмы в человеке можно сделать определенные выводы: харизму можно в себе воспитать, имея при этом некие базовые природные качества, присущие лидеру, а можно потерять, проигнорировав какую-либо из необходимых лидерских черт характера.

Если человек пренебрегает символикой, но силен и смел, умен и дерзок, умеет подчинять себе людей и добиваться поставленных целей, он будет лидером даже независимо от своего желания. Но при тщательном исполнении всех символических требований, будучи при этом слабым и безвольным, человек никогда не станет лидером, даже изучив психологию управления людьми.
Добавить комментарий