США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Способы иммиграции в США

Способы иммиграции в США

Оцените статью:


Иммиграционная система США, как и любая другая система, полностью отработанна и служит интересам этого государства. Именно эта система помогает каждый год гражданам и законным постоянным жителям этого государства встречаться с родными. Североамериканские бизнесмены уже давно пользуются удобством своих законов и без лишних затруднений приглашают со всего света опытных, высококвалифицированных работников трудиться в США, повышая на международном рынке рейтинг «Родины демократии».
 
Так же в Соединённых Штатах хорошо развита программа защиты беженцев. «Официальные» иммигранты, прибывшие на американскую землю, имеют такие же равные права с настоящими гражданами США. Единственное в чём ограничивают людей, не получивших гражданство это избирательное право и право занимать высокие государственные должности. В США существуют три типа лиц попадающие в правовое поле этой страны – граждане США, законный постоянный житель США и неиммигранты


Законный постоянный житель США пока ещё не является гражданином, он находится в процессе получения гражданства, имеет гринкарту и может при любом нужном случае предъявить её сотрудникам государственных служб, тем самым подтвердив своё правомерное пребывание на территории страны. Неиммигранты это временные «заезжие» люди. Им даётся временная виза, на какой-либо промежуток времени. Самая большая категория, которую можно причислить к данному типу официально разрешённых лиц - это студенты и путешественники. Иностранные дипломаты, крупные бизнесмены тоже входят в категорию неиммигрантов.

Иммиграция с целью воссоединения семьи достаточно распространённая практика. Постоянные жители США имеют право ходатайствовать о получении специальной иммигрантской визы для своих ближайших родственников.

Рабочая иммиграция наиболее адекватная и безопасная возможность попасть на территорию США. Для этого необходимо обладать достаточно высокой квалификацией в той или иной отрасли, которая была бы интересна американскому работодателю. Американское законодательство старается достаточно жёстко регулировать иммиграцию, поэтому виза вам может быть выдана не сразу. Работодатель обязательно должен привести ряд веских аргументов, почему именно ваши способности могут пригодиться в Соединённых Штатах.

Последняя группа населения, которая может надеяться на получение визы это беженцы. Для приобретения данного статуса, лицо обязано доказать, что подвергается репрессии и опасности в родной для себя стране. В исключительных случаях, человек может обращаться в американское посольство даже на территории своего государства.
Добавить комментарий