США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Великое путешествие Маринера-10

Великое путешествие Маринера-10

Оцените статью:


«Маринер-10»— это американская межпланетная космическая станция, которую запустили 3 ноября 1973 с помощью ракеты-носителя Атлас/Центавр с мыса Канаверал. Цель аппарата была в изучении Венеры и Меркурия по мимо пролетающей траектории. Стоимость проекта составила почти сто млн. долларов. Вплоть 2008 года, Маринер-10 был единственным аппаратом, который произвел исследования и делал фотографии Меркурия с очень близкого расстояния. Он стал последним аппаратом Маринер, потому что дальнейшие аппараты серии были переделаны в Вояджер и Вояджер-2.

«Маринер-10» оборудовали двумя камерами, которые были способны работать хорошо как в видимом так ровно и в ультрафиолетовом диапазоне. Помимо всего, аппарат переносил разные спектрометры, радиометр инфракрасного излучения, детектор для солнечной плазмы и два магнитометра, которые выносились на семиметровой штанге.

Великое путешествие Маринера-10

 
Маринер-10 стал вторым аппаратом, который использовал гравитационный манёвр, уменьшив с под влиянием Венеры перигелий для ускорения к орбите Меркурия. Он сблизился с Венерой на расстоянии 5770 км.

Маринер передал примерно 3000 фотографий планеты в разных лучах с разрешением 90 и 18 метров. Снимки продемонстрировали, что атмосфера на планете постоянно движется, была даже составлена модель атмосферного движения на Венере. Аппарат пересчитал массу планеты, и она оказалась куда меньше ранее предполагаемой, помимо всего он подтвердил факт того, что магнитное поле у нее отсутствует.

Аппарат три раза пролетал около Меркурия. Он составил карту почти половины поверхности планеты. Она оказалась полной кратеров и была очень похожа на лунную.

Этот космический аппарат смог определить, что температура ночью на поверхности Меркурия составляет -190 градусов по цельсию, а наивысшая температура днем +187 градусов по цельсию (правда сейчас эти данные немного изменились и составляют следующие цифры— от -200 до +600 °C).
Добавить комментарий