США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Прощать или нет? Философия прощения

Прощать или нет? Философия прощения

Оцените статью:


Прощать или нет? Философия прощения


Самый короткий путь к очищению души – умение прощать своим обидчикам. Но, лишь немногие понимают всю серьёзность этой фразы.

К сожалению, современная культура призывает реагировать на нанесённую обиду местью. Книги, художественные фильмы призывают давать отпор причинённому злу. Отчасти, создатели нетленных произведений правы, поскольку, отрицательную энергию нельзя держать внутри себя. Поэтому, мы с воодушевлением смотрим очередной финал голливудского шедевра, где добро побеждает зло благодаря наделённому харизмой главному герою боевика.

Но, мудрые люди думают по-иному. С точки зрения эзотериков, оставшаяся обида в ментальном теле выглядит, как грязь, спрятанная под золотой парчой. Никакими ароматизаторами и дорогими коврами её не завуалируешь. Можно лишь осознать её присутствие.

Возможно, многим людям будет непонятна философия прощения. Но, это на первый взгляд. Важно понять, что ментальная грязь не должна храниться в самых главных местах – в голове и сердце. Наличие ментальных ловушек тормозит духовное развитие, которое гораздо важнее чувства собственной значимости. Тем более что обида – это ещё не всё. В энергетическом пространстве человека достаточно и другой ментальной грязи, поступающей через сплетни, злость, сарказм, ложь.

Всё это значительно ухудшает качество жизни, что, в свою очередь приводит к неудовлетворённости нынешней ситуацией.

Ужасно то, что человек, наполненный ненавистью, осложняет жизнь себе и близким, не даёт себе возможности в полной мере насладиться красотой этого мира и положительными эмоциями. Вереница негативных воспоминаний делает человека слабым, тормозит его духовный прогресс.

Чтобы избавиться от душевной грязи, нужно немного. В первую очередь, важно осознать, что чувство ненависти и злости портит жизнь, мешает личностному росту.

С помощью техник восстановления энергетики, можно убрать блоки, тормозящие личностное развитие. Своими поступками человек должен доказывать себе и окружающих, что он выше всяких обид.

После этого следует сам процесс прощения, который заключается в проговаривании аффирмаций. Их нужно произносить в позитивной форме, без частицы «не»: «я прощаю себя за негативные мысли, относительно своих поступков и своей жизни»… Если они исходят из самой души, то, результат будет заметен очень скоро, а душевное состояние улучшиться без психотерапевтической помощи.

Со временем приходит осознание того, что во всём есть смысл, даже, в нанесённой обиде. Если бы не существовали будней – сложно было бы оценить роль праздников. С нашими обидами то же самое. Отсутствие неприятностей не сделало бы людей счастливее. Ценить себя и других можно только путём проб и ошибок. Обида – ступенька к нашему совершенствованию.

От того, как мы на неё отреагируем, зависит не только собственная жизнь, но и жизнь близких людей. Поэтому, к обидам нужно относиться философски. Только в этом случае можно улучшить качество жизни и достичь душевной гармонии.
Добавить комментарий