США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Мужество быть собой

Мужество быть собой

Оцените статью:


Мужество — это одно из самых сложных понятий в мире. Кто не способен жить на пределе своих возможностей, превращается в неудачника. Но также надо иметь силы не очерстветь душой из-за неудач и раздоров судьбы. Те люди которые, не способны жить на пределе своих возможностей, им попросту не хватает мужества быть собой. Часто под давление обстоятельств или финансовых проблем, человек отказывается от своих целей, мечт и своего пути. Тем самым ему не хватает мужества принять свой путь и следовать ему не взирая не на что. Есть много путей решения данной ситуаций. Одно из самых верных путей— это быть честным в первую очередь с самим собой. И стремиться к развитию, двигаться по дороге самореализации и достижения поставленных задач. Нельзя останавливаться на достигнутом, или потерпев неудачу отгораживаться от всех и уходить в себя.

 
В детстве человек открыт к перспективам, он такой какой есть. Ему не нужно врать другим чтобы казаться лучше или хуже, чем он есть на самом деле. Но со временем человек перестает быть самим собой и признаться себе в этом тоже мужество. Многие люди попросту играют на публику, выдумывая хобби и интересы которые им неинтересны, но влияют на их авторитет в обществе. Человек социальное существо и никуда нельзя от этого деться. Сложно сохранить себя настоящего в мире где бытует унижение, трудности и всевозможные страсти и несправедливости. Многие утратили желание быть самими собой, стали словно клоны, которые пародируют удобное для них поведение и образ жизни.

Мужество — это умение посмотреть прямо в глаза своим минусам, недостаткам. И гордо принять их и начать действовать, шагнув на путь развития. Не стоит стремиться огородить себя от трудностей и проблем. В сложной ситуации человек реализует себя как личность, он может активировать те качество о существовании которых он не подозревал даже. Препятствия закаляют, но могут сделать человека при этом сухим и черствым. Это побочный эффект мужества. Часто мы в жизни встречает мужественных людей, которые могу все. Но с ними сложно ибо они держат свою душу на замке и не рассуждают впустую. Таким людям хватило мужества справиться со многим, но мужеству быть самими собой оно не научились.

Препятствия заколют наше тело и силу духа. Но из-за чрезмерной мужественности можно окостенеть и перестать чувствовать окружающий мир, перестать соболезновать, сопереживать и стать грубым сложно камень. Несмотря на все сложные ситуации с которыми человек сталкивается, нельзя становиться обладателем не пробивной оболочки. Человек не умеющий чувствовать ничем не отличается от камня.

Часто мужество не связано с преодолением физических препятствий, чаще всего мужество — это спелость быть собой и принимать себя какой ты есть. Не боясь при этом осуждения окружающих.

Также важное составляющее, это мужество не подчинятся чужому мнению. Человек подвержен влиянию окружающее среды, которая старается навязать свое мнение. Идти не сворачивая с дороги, особое мужество, которым владеют не многие.

Не стоит путать агрессию с мужеством, так как часто люди с большой силой воли довольно агрессивные личности. И могут навредить окружающим, так как опасны для людей. Быть собой, но не отдаваться произволу и своим страстям, великое умение и искусство. Овладеть которым должен каждый.

Суть мужества несмотря на обстоятельства оставаться самим собой, стремиться быть великодушным человеком и мудрым. Мужество не стоит ничего если оно не поддерживается мудростью и добротой. Мужество свободно мыслить и поступать, не спиться, не сломаться и остаться самим собой под натиском и гнетом обстоятельств. Кто смог победить себя, достойно победит тысячи. Любое испытание может развить в человеке новые способности и поднять над горизонтом обыденности.
Добавить комментарий