США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » Философия биоэтики

Философия биоэтики

Оцените статью:


Этика — это обширная наука не только о морали и нравственности. В последние годы этика претерпела существенных изменений и значительно расширила свой круг деятельности, влившись во все сферы деятельности человека. Одно из новых направления этики, является биоэтика.

Биоэтика одна из фундаментальных составляющих огромной системы под названием этика.


Это направление является исследовательской отраслью меж оптимистического характера, которое сформировалось приблизительно к концу 60–70 годов XX века. Яркий представитель этой отрасли является ученый Поттером, который трактовал этот термин как разнородную часть этики, включающую в себя различные этнологические, социальные проблемы и ценности. В том числе проблемы человека с природой (животным и растительным миром). Основной ориентир упор на достижения биологии, при этом решения моральных позиций, возникших в ходе научных исследований.

Безусловно, для развития биоэтики нужна была существенная предпосылка. Этим импульсом послужило развитие новейших медицинских технологий, и человеческая цивилизация после этих изменения стала более наполненной и развитой в этом плане. Сама медицина под влияние нового направления биоэтики претерпевает существенных изменений. Если раньше врачи ссылались на сухую клятву Гиппократа. То сейчас же биоэтика затронула этические нормы и составляющее жизни, такие как мораль, милосердие, человечность и гуманность. В основном к биоэтики принято относить не только моральные, но и философские проблемы. Такие как, выращивание зародышей в пробирках, суррогатное материнство, искусственное оплодотворение, эксперименты на эмбрионах человека, изменении генома человека. Эти и многие другие проблемы решает нынешняя наука биоэтика.

Актуальные проблемы биоэтики:

1) Моральная оценка клонирования, трансплантология, генная инженерия. Данные сферы медицины помогают решить те проблемы, с которыми в прошлом люди были бессильны из-за отсутствия должного оборудования и технологий.

2) Сознательное отношение человека к своему здоровью. Человек обязан заботиться о своем организме, поддерживать его физическое и психоэмоциональное состояние. Для того чтобы стать полноценным членом общества.

Экологические проблемы связанные с научно-техническим прогрессом:

1) Медицинская терапия с серьезными дефектами развития человека.

2) Этические и правовые проблемы эвтаназии.

3) Аморальность или моральность суицида.

4) Этические проблемы проведения исследований на человеке и животных.

5) Трансгенные продукты и генно модифицированные продукты, их польза и вред.

6) С какого момента можно зародыш считать полноценным животным существом.

7) Отношение к людям с частично ограниченными возможностями.

Сформировать однозначное отношение к биоэтике сложно, но нельзя отрицать ее огромное влияние на жизнь всего человечества. Биоэтика открыла людям глаза, на тот факт что медицина должна непросто лечить человека, но и искать компромиссы в той или иной ситуации. В настоящее время биоэтика сталкивается с большим числом как сторонников, так и критиков. Которые высказывают свое яростную позицию в адрес биоэтики, называя ее негуманной. Но на самом деле если задуматься, то возможно, спасение всего человечества лежит в основе идеи биоэтики- спасение человека любым путем. Даже если это будет методы связанные с клонирование и выращиваем младенцев в пробирках. Основная задача медицины лечить людей, но и заботиться о популяции всего человечества в целом.

И одна из ведущих ролей в этой нелегкой задачи принадлежит именно биоэтике.
Добавить комментарий