США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » фридрих ницше основные работы

фридрих ницше основные работы

Оцените статью:


Фамилия Фридриха Ницше знакома многим. Этот знаменитый германский философ известен как основатель иррационализма. Главные его идеи и мысли сильно менялись со временем – от романтических воззрений до найтруднейшей теории волюнтаризма. Писал об необходимости переоценки всех ценностей, и критиковал нигилизм, который главенствовал в Европе.


- Основные работы Ницше, которые дают нам понять абсолютное полотно его философских взглядов – «Весёлая наука», «Антихрист. Проклятие христианству», «Человеческое, слишком человеческое» и «По ту сторону добра и зла».Ницше смотрел на мир как на комплекс противостоящих сил, которые исходят из общих центров сил. В его философии присутствует любовь к жизни и побуждение к приобретению власти. Тогда как, он сильно осуждал множество философов, которые были до него, в частности, и взгляды мудрецов древности. Критиковал многие доктрины и догмы, которые были устоявшимися в столетиях. Философия Ницше достаточно непоследовательная, но в то же время неординарна и занимательна. Далее, рассмотрим главные моменты структуры мыслей, сделанные германским мыслителем.

- Жизненная философия. В соответствии с высказыванием Ф. Ницше, жизнь – это единственная доступная действительность для познающей личности. Вдобавок у любого человека она по-своему уникальна и коррелирует от самого индивида. Если высказываться прямо, то его философия не принимает равенство между жизнью и разумом. А само по себе бытие – это вечная битва разных начал.

- Воля к силе. Она является главной философской идеей, он додумался до неё уже в зрелом возрасте. А её сущность в том, что воля к силе – это вовсе не простая склонность к верховенству и всемогуществу, а это квинтэссенция жизни, деятельный характер сил, на чём стоит мир. Ницше видел в воле всё существо жизни. Всё сущие есть как ничто другое хаос, соединение самопроизвольных событий, и именно воля являет собою главенство над всем сущим, а не разум. Идея воля к силе вылилась впоследствии в новую философскую мысль о сверхчеловеке.

- Сверхчеловек. Этот термин является образцом и сердцевиной, около которого находятся остальные идеи Ницше. По его мнению, вся мораль, правила и нормы являются видимостью, которая засела в психике многих людей из-за неестественного культивирование христианства. Он писал, что эта религия разносит в массы мораль рабов, превозносит мученичество и бессилие телесное, и нравственное. Тут низлагается идея Бога, которая была рождена в слабых и боязливых умах. Идея сверхчеловека выступает олицетворение воли к силе, эта идея должна разбить юдоль существования и неправду, которая пропагандировалась столетиями. Идеи христианского учения Ницше представляет как непризнание жизни и враждебное отношение к ней.

- Правильное бытие. Философ резко критиковал конфронтацию некой объективной действительности, которую можно познать экспериментальным путём. Древние учения говорили о существовании надземного мира параллельного нашему, и который является лучше его. Ницше отрицает такие философские идеи, так, как они отравляют жизнь и ведут к внутреннему упадку. Ещё Германский мыслитель не принимал парадигму о существовании совершенного бытия, а сам говорил: мир есть непрерывающийся круговорот жизни, что было в прошлом, возобновляется опять, и так длится до бесконечности. Философ излил и развил эту идею в работе «О вечном возвращении».

Философские идеи Ницше дали плоды для возникновения новых концепций – экзистенциализм и прагматизм, которые возникли и развивались в двадцатом веке. Однако так как идеи мыслителя достаточно нестандартные и непоследовательные их понимание было разным.
Добавить комментарий