США планирует регистрацию дронов для устранения угрозы безопасности.Фашизм, Нацизм, Национализм. ОтличияВоенно-химические службыКомитет 300 и Теория золотого миллиарда
Для чего Лотереи нужны?

Для чего Лотереи нужны?

Что представляет собой лотерея? Если говорить простым языком, лотерея - это когда множество людей скидываются деньгами в общую казну, после чего энное количество человек делит большую часть средств между собой в разных долях, а часть "Банка" переходит государству. Дележ происходит в случайной последовательности, которая может выражаться в различных приемах...

» » В деньгах ли счастье?

В деньгах ли счастье?

Оцените статью:


Вопрос о том, в чём заключается счастье, весьма глубок. Каждый человек находит счастье в чем-то своём: семье, работе, занятиях любимым делом. Но мир приобрёл такие очертания, которые побуждают многих людей видеть цель своего существования в зарабатывании денег, а счастье они видят в самих деньгах. В этом вопросе следует разобраться более тщательно.

Для начала рассуждения уместным будет упомянуть один любопытный факт: в 50-е годы платёжеспособный уровень жителей США значительно увеличился, но по многочисленным социологическим опросам было выяснено, что на уровень счастья этот фактор почти не повлиял. То есть, когда все базовые потребности, которые можно удовлетворить с помощью финансов удовлетворены, то дальнейший приток денег не приносит ощутимого чувства радости или удовлетворённости, так как потребности обретают совсем иное направление.


По мнению некоторых учёных, деньги способны влиять на ощущения счастья в человеке, но только при условии их правильного расхода. В подтверждение этому служит Теория самоопределения, которая говорит, что расходы непременно должны удовлетворять внутренние потребности человека. Согласно этой теории, наибольшее количество счастья можно получить, если человек утолит жажду трёх основных желаний: автономность, компетентность и связанность.

Под автономией подразумевается внутреннее ощущение свободы, когда поступки человека обусловлены не чужим влиянием, а желаниями и потребностями самого индивидуума. Связанность подразумевает всякого рода взаимодействие и взаимопонимание с другими людьми. Что касается компетентности, то это чувство, когда человек ощущает максимальную реализацию своих способностей и это приносит ему огромное удовольствие.



В 2009 году было проведено исследование, результаты которого были весьма показательными. Так, в ходе исследования было выявлено, что покупки материальных предметов не имеют особого влияния на тройку стремлений Теории самоопределения, и счастья они почти не прибавляли. С другой стороны траты на всевозможные развлечения, образование и прочие действия, которые могут внести в жизнь человека новые краски, непосредственно повышали уровень счастья.

То есть современная психология категорично не согласна с утверждением, что счастье нужно искать в деньгах. С другой стороны, для удовлетворения главных стремлений и желаний личности они не будут лишними.
Добавить комментарий